Time do Bahia goleia e conquista o título baiano pela 46ª vez

Na Arena Fonte Nova, o Bahia quebrou um tabu de 14 anos desde a última vez que foi bicampeão baiano e comemorou neste domingo sua 46ª conquista no torneio. Para isso, goleou o Vitória da Conquista por 6 a 0.

O Vitória tentava seu primeiro título, mas não suportou a pressão, teve um atleta expulso e ainda cometeu dois pênaltis. Aos 10 minutos, o zagueiro Robson aproveitou uma sobra, após o goleiro colombiano Viáfara ter socado a bola dentro da área, e acertou o canto direito do gol, abrindo o placar.

O Bahia aproveitou seu bom momento no jogo, e após três minutos Bruno Paulista chutou forte de fora da área acertando o alvo, 2 a 0. O terceiro gol veio aos 23 min, com Souza tocando para o atacante Kieza aumentar o placar.

Já no segundo tempo, o árbitro marcou duas penalidades, aos 15 e 27 minutos, e Souza converteu ambas as cobranças. Diego Aragão foi expulso no segundo lance, por tocar a mão na bola. No final Kieza ainda somou mais um, definindo o placar da goleada, 6 a 0.