Bárbara Timo fica com prata na Copa Pan-Americana de Judô

O Brasil garantiu, neste domingo, mais uma medalha na Copa Pan-Americana de Judô, disputada em Barbados, país mais oriental do Caribe. Bárbara Timo, que foi titular da seleção brasileira no Mundial, na categoria até 70kg, conseguiu a medalha de prata depois de ser derrotada pela venezuelana Elvismar Rodriguez.

A CBJ (Confederação Brasileira de Judô) enviou três atletas a Barbados porque o evento garante vagas nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, no ano que vem. O Brasil tem vaga em quase todas as categorias, porque é top5 de um ranking que considera resultados dessa Copa Pan-Americana e do Campeonato pan-americano.

Na categoria até 63kg feminina, a classificação foi garantida no sábado, depois que Mariana Silva. Na até 70kg, o Brasil contou também com a garota Karol Gimenes, estreante na seleção, que perdeu duas vezes e foi eliminada. A CBJ não noticiou se conseguiu a vaga na categoria até 70kg no Pan. Até a competição em Barbados, o Brasil era quinto no ranking desta categoria.

Fonte: Yahoo