Copa do Brasil: Vasco bate Rio Branco-AC em São Januário e se classifica

O Vasco não realizou uma boa exibição, mas conseguiu a classificação para a próxima etapa da Copa do Brasil, ao derrotar o Rio Branco, do Acre, por 3 a 2, em partida disputada na noite desta quarta-feira, em São Januário. A equipe cruz-maltina que havia vencido por 2 a 1, no jogo de ida, encontrou grande dificuldade para se impor diante de um adversário modesto, mas muito determinado, e que lutou até o final por um resultado que lhe permitisse seguir na disputa.

Escalado com uma equipe reserva, o Vasco saiu perdendo, mas conseguiu reagir na etapa final ,principalmente após a entrada do atacante Yago que causou muitos problemas para a defesa acreana. Agora, o time carioca vai enfrentar o Cuiabá na próxima fase da competição nacional.

O Vasco começou a partida em ritmo muito lento, trocando muitos passes laterais para chegar ao ataque. Com necessidade de vitória, o Rio Branco tentava acelerar o jogo e ser mais agressivo. E foi do time acreano o primeiro chute a gol, com relativo perigo. Marzagão arriscou de longe e a bola saiu. Logo depois foi a vez de Evandro experimentar, mas também mandou a esférica para fora.

A primeira conclusão da equipe dirigida por Doriva só aconteceu aos 11 minutos em chute de Jhon Cley que foi bem defendida pelo goleiro Filipe. Logo depois, Bernardo cruzou para a pequena área e ninguém apareceu para a conclusão.

Depois dos 15 minutos, os dois times se soltaram e o jogo ficou mais atraente para a torcida. Aos 17 minutos, Raphael Silva escorou, de cabeça, cruzamento de Nei e mandou a bola por cima do travessão. Um minuto depois, o Rio Branco quase marcou. Matão chutou cruzado, a bola bateu no lateral Nei e quase enganou o goleiro Martín Silva.

O susto fez o time carioca aumentar a intensidade do ataque, concentrando a armação das jogadas em Bernardo que se movimentava por todos os lados do campo. Aos 21 minutos, o meia experimentou de longe e Filipe espalmou para escanteio. Logo depois, Bernardo recebeu na entrada da área e bateu com grande perigo, tirando tinta do travessão acreano.

Aos 42 minutos, o Rio Branco marcou o primeiro gol. Alexandre Matão foi lançado pelo meio, ganhou da zaga e tocou, com muita categoria, na saída do goleiro Martín Silva. Ao final do primeiro tempo, a equipe dirigida por Doriva foi muito vaiada pela torcida.

O Vasco voltou com Yago no lugar de Rafael Silva e, na primeira jogada, o jovem atacante conseguiu marcar o primeiro gol. Ele recebeu na área, driblou duas vezes o seu marcador e chutou rasteiro. A bola desviou no zagueiro Martinez e enganou o goleiro Filipe.

O gol desanimou a equipe acreana que tinha voltado para o segundo tempo disposto a aproveitar a vantagem. E mesmo sem jogar bem, o time de São Januário passou a controlar as ações. E o time carioca acabou marcando o segundo gol, aos 16 minutos, através de Thalles que recebeu na área e teve calma para colocar a bola entre as pernas do goleiro do Rio Branco.

Aos 26 minutos, o Vasco errou na saída de bola e o volante Kinho que já tinha marcado um bonito gol em Rio Branco, voltou a acertar um belo chute no canto direito de Martín Silva; Logo depois, o meia Bernardo pediu substituição e ficou chorando em campo até que a troca fosse efetuada.

Animada com o empate, a equipe visitante partiu para tentar a marcação do terceiro gol e acabou abrindo espaços para os atacantes da equipe carioca. Aos 33 minutos, novamente Thalles voltou a marcar, acertando um bom chute após passe preciso de Jhon Cley.

Montoya perdeu a chance de marcar o quarto gol, depois de receber bom lançamento de Thalles. O colombiano demorou a chutar e acabou tendo seu chute desviado pelo goleiro.

Nos minutos finais, com a classificação assegurada, a equipe dirigida por Doriva apenas tocou a bola para esperar o apito final, enquanto o Rio Branco ainda brigou até o final, e ainda desperdiçou a chance do empate aos 46 minutos, quando Matão, livre na pequena área, chutou por cima do travessão.

Fonte: Fox Soprts