Botafogo conquista a Taça Rio e vai decidir Carioca

Único time brasileiro invicto na temporada, o Botafogo teve bom desempenho, venceu o Vasco, por 3 a 1, no Engenhão, neste domingo, e foi campeão da Taça Rio, o segundo turno do Campeonato Carioca. Com o resultado, o time alvinegro vai decidir o Estadual contra o Fluminense, vencedor da Taça Guanabara.

O Botafogo, que completou 22 jogos sem perder em 2012, soube aproveitar bem as oportunidades criadas no clássico e abriu 2 a 0 com dois gols de Loco Abreu, ainda no primeiro tempo. Após o intervalo, Maicossuel fez o terceiro e dificultou qualquer chance de reação dos vascaínos. Carlos Alberto ainda descontou, mas foram os botafoguenses que comemoraram no final.

Este foi o primeiro título que o Botafogo conquistou dentro do Engenhão, estádio que o clube administra desde 2007.