Com boa atuação, São Paulo vence Ponte Preta e entra no G-4

Com uma boa atuação no Morumbi, o São Paulo venceu com facilidade a Ponte Preta por 3 a 0, na noite deste sábado, em jogo válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os destaques da partida foram Michel Bastos e Ganso, que demonstraram bom futebol e balançaram as redes. O colombiano Wilder fechou o placar. Com o resultado, o Tricolor assumiu o quarto lugar e entrou provisoriamente no G4, com 34 pontos. A Macaca, por sua vez, permaneceu na 12ª posição, com 27.

O próximo confronto do São Paulo será contra o Joinville, nesta quarta, às 19h30, na Arena do rival. No mesmo dia e horário, a Ponte enfrentará o Cruzeiro, no Moisés Lucarelli.

Com bastante toque de bola, o São Paulo iniciou a partida tentando abrir espaços na defesa adversária e criou chances de perigo logo nos primeiros minutos. Aos 12, Michel Bastos cobrou escanteio fechado, Marcelo Lomba espalmou e Wilder, livre na área, acertou a trave. Na sequência, Pato finalizou em cima do goleiro. Cinco minutos depois, Reinaldo chutou de longe e obrigou Lomba a fazer outra boa defesa.

A Ponte Preta cresceu na metade do primeiro tempo e assustou em contra-ataques armados por Rodinei, no lado direito de ataque. Em um deles, Bady recebeu livre na área e bateu firme, mas Renan Ribeiro salvou. O jogo ficou equilibrado até os 34 minutos, quando Ganso fez grande jogada dentro da área e rolou para Michel Bastos chutar no cantinho e abrir o placar.

O São Paulo voltou arrasador para a etapa final e logo matou o jogo. Aos quatro, Lomba espalmou chute de Pato e Ganso, em posição irregular, ampliou o marcador. Quatro minutos depois, Pato cruzou na medida e Wilder, de cabeça, marcou o terceiro. Foi o primeiro gol do colombiano com a camisa do Tricolor. O técnico Osorio aproveitou o placar dilatado e colocou os jovens  da base Auro, Matheus Reis e Lyanco na partida, e o Tricolor administrou o 3 a 0 até o apito final do árbitro.