No embalo da torcida, River goleia Lajeadense e se aproxima da Série C

Atualizado às 19h26

O River deu um significativo passo rumo à Série C nesta segunda-feira (12). Abençoado por Nossa Senhora Aparecida e empurrado pela torcida que compareceu em grande número ao Estádio Albertão, o Galo venceu o Lajeadense por 3 a 0 em duelo válido pelo primeiro jogo das quartas de final da Série D.

Inspirado pela chuva de papel higiênico promovida pelos torcedores, o Tricolor encurralou o time gaúcho desde o apito inicial. Eduardo e Fabinho assustaram com chutes perigosos aos 15 e aos 18. Mas foi somente aos 20 que a vitória riverina começou a ser construída. E com que estilo! Amarildo recebeu bola de Índio no meio-campo, deixou três marcadores para trás e soltou a bomba para vencer o goleiro Giovani, fazer 1 a 0 e abrir o estoque de golaços no Gigante da Redenção.

Apesar do gol, o time piauiense seguiu pressionando. Jadson e Thiago Dias quase ampliaram, mas coube a Fabinho marcar o segundo gol cinco minutos depois de o placar ter sido aberto. O baixinho Fabinho aproveitou cruzamento perfeito de Júnior Xuxa e, mesmo entre dois zagueiros altos, cabeceou no canto direito de Giovani para fazer 2 a 0.

O terceiro gol tricolor quase aconteceu aos 38, após cobrança de falta ensaiada: Esquerdinha rolou e Fabinho soltou a bomba de longe. A bola tirou tinta da trave do acuado time gaúcho e foi para fora. Três minutos depois, o Lajeadense deu seu único chute com perigo na etapa inicial, com chute de Ramon que parou nas mãos de Naylson.

Na volta do intervalo, o River tirou um pouco o pé do acelerador, mas seguiu melhor em campo. Aos 20 minutos, Esquerdinha recebeu passe de Jadson e arriscou de pé direito. A bola desviou na defesa e foi parar no travessão de Giovani.

Nem deu tempo para lamentar. Oito minutos mais tarde, a boa atuação do Galo foi traduzida em mais um gol: Eduardo aproveitou boa jogada pela direita, enganou a marcação, driblou o goleiro Giovani e marcou mais um golaço no Albertão, o terceiro tricolor contra os gaúchos.

Empolgado, o River seguiu martelando atrás de mais um gol, que quase saiu com Fabinho, que recebeu lançamento em contra-ataque rápido, se livrou do goleiro Giovani e arriscou quase do meio-campo. A bola só não entrou porque a defesa do Lajeadense salvou quase em cima da linha.

Foi quase em cima da linha também que Índio salvou o que seria o gol de honra do clube gaúcho no Albertão já nos acréscimos. Os descontos ainda reservaram tempo para o Galo acertar mais uma bola na trave antes do apito final, desta vez com o endiabrado Fabinho.

Com a vitória por 3 a 0, o River aguarda até a próxima segunda-feira (19) para confirmar a classificação para as semifinais da Série D e o acesso à Série C de 2016. O duelo será realizado na Arena Alviazul. Ao clube piauiense, uma nova vitória tricolor, um empate ou mesmo uma derrota por dois gols de diferença garantem um passo à frente no torneio e na história.