Santos vence o Botafogo com gol de campeão olímpico e entra no G-4

Demorou cinco jogos para o Botafogo conhecer sua primeira derrota no Estádio Luso Brasileiro, na Ilha do Governador, que se tornou a nova casa da equipe carioca.

Na noite desta quarta-feira, o Santos foi ao Rio de Janeiro e venceu por 1 a 0, com gol de Zeca logo aos três minutos do primeiro tempo.

Após três derrotas seguidas fora de casa, o alvinegro da Baixada Santista voltou a somar três pontos longe de seu estádio e entrou provisoriamente no G-4, estando na terceira posição com 42 pontos.

Já o Botafogo, que pressionou por quase toda a partida, parando no goleiro Vanderlei e na má pontaria de seu setor ofensivo, é o nono colocado com 35 pontos, mas pode perder algumas posições no decorrer da rodada.

ZECA MARCA LOGO AOS 3 MINUTOS

O Santos abriu o placar logo aos três minutos. Zeca antecipou e roubou a bola de Neílton, avançou com a bola e mandou uma bomba de pé direito, sem chances para Sidão.

Após o gol dos visitantes, só deu Botafogo. Aos 12 minutos, Emerson mandou uma bomba de fora da área e Vanderlei espalmou. O goleiro ainda impediu a tentativa de Bruno Silva aos 19 minutos, e, logo em seguida, viu Dudu Cearense chutar por cima.

Até fogo amigo assustava o goleiro santista. Aos 24 minutos, Gustavo Henrique cabeceou contra a própria meta e acertou o travessão. No fim, Canales e Neílton tiveram uma oportunidade cada, mas erraram o alvo.

VANDERLEI IMPEDE NOVO GOLAÇO DE CAMILO

A segunda etapa começou e o Botafogo seguia com maior posse de bola no campo de ataque. O Santos apostava nos contra-ataques, e aos 17 minutos quase ampliou em arrancada de Lucas Lima, que tocou para Ricardo Oliveira, que bateu por cima.

O castigo quase veio em seguida, quando Neílton bateu e a bola passou raspando. Teve até grito de gol de alguns torcedores no Luso-Brasileiro. Aos 29, Camilo tentou mais um golaço neste Brasileiro, mas Vanderlei espalmou.

Nos acréscimos, Leandrinho ainda teve tempo para deixar tudo igual, mas o goleiro santista pegou novamente.