Pikachu resolve, e Vasco bate Madureira na estreia de Milton Mendes

Na estreia do técnico Milton Mendes, que chegou para a vaga de Cristóvão Borges, o Vasco teve dificuldades para vencer o Madureira por 1 a 0. A partida válida pela 3ª rodada da Taça Rio do Campeonato Carioca foi disputada no estádio de São Januário, no Rio de Janeiro, nesta quarta-feira.

Foto - Gazeta Press

O gol vascaíno foi marcado por Yago Pikachu ainda no primeiro tempo. O resultado fez o time mandante chegar aos cinco pontos ganhos e assumir a liderança provisória no Grupo C.

Na classificação geral, o clube da Colina está ena terceira colocação com 14 pontos. Já os visitantes ocupam a última posição da Grupo B com apenas um ponto.

Melhor desde o começo do confronto, o Vasco abriu o placar aos 17 minutos da primeira etapa. Jordi chutou a bola para o ataque, Jorge Fellipe tentou recuar para o goleiro, mas Pikachu se antecipou.

O jogador ainda driblou o goleiro Rafael Santos antes de empurrar para o fundo das redes. Foi o primeiro gol do jogador vascaíno neste ano.

A última vez que lateral havia balançado as redes foi no dia 16 de setembro, contra o Joinville pela série B do Campeonato Brasileiro.

Na próxima rodada do Campeonato Carioca, o Vasco faz o clássico contra o Flamengo no estádio Mané Garrincha, em Brasília, no próximo domingo, às 18h30 (de Brasília). O Madureira, no sábado, vai até Moça Bonita para enfrentar a Portuguesa

No dia anterior, o Madureira vai até o estádio Moça Bonita para enfrentar a Portuguesa. Animado pela presença do novo técnico, o Vasco começou a partida no ataque, com Nenê e Luis Fabiano bem adiantados, enquanto o Madureira se mostrava mais cauteloso, tentando buscar surpreender o adversário em lançamentos longos.

Aos 8, o Vasco criou a primeira oportunidade. Nenê tocou para Andrezinho, que lançou para Yago Pikachu, bloqueado na hora do chute. Logo depois, Gilberto recebeu livre na pequena área e se atrapalhou na hora de fazer o passe para Luis Fabiano.

Aos 17, o Vasco marcou o primeiro gol. Após lançamento do goleiro Jordi, o zagueiro Jorge Fellipe recuou mal, de cabeça, e Yago Pikachu invadiu a área, driblou o goleiro Rafael Santos e tocou para as redes do Madureira.

O Vasco teve a oportunidade de marcar o segundo gol aos 33. Após cobrança de escanteio, Rafael Santos tirou de soco e a bola sobrou para Nenê na entrada da área. O meia bateu e o arqueiro conseguiu se recuperar. No rebote, Rafael Marques mandou de cabeça com perigo à esquerda do gol. .

Logo no início do segundo tempo, o Vasco criou mais uma boa jogada de ataque. Yago Pikachu fez o lançamento e Luis Fabiano bateu, de primeira. A bola bateu na rede pelo lado de fora. Logo depois, Nenê bateu uma falta e tentou surpreender o goleiro do Madureira, mas acabou errando o alvo.

O time de Conselheiro Galvão melhorou um pouco no segundo tempo e passou a pressionar, em busca do gol do empate. Aos 17 minutos, o zagueiro Jorge Fellipe voltou a falhar e Luis Fabiano o desarmou, arrancou para a área e chutou cruzado. O goleiro Rafael Santos defendeu parcialmente. Na sequência, Pikachu cruzou para Nenê, que mandou de voleio, para mais uma defesa do goleiro.

Aos 24 minutos, o árbitro marcou toque de Jorge Fellipe na entrada da área do Madureira, mas a cobrança do Cruzmaltino explodiu na barreira. Logo depois, Luis Fabiano foi lançado na corrida, deu um chapéu em Jorge Fellipe, mas foi travado na hora do chute.

Na parte final do jogo, o Madureira adiantou sua equipe para tentar marcar o gol do empate. Aos 39 minutos, o time visitante assustou em cobrança de falta bem executada por Luciano Naninho. No último lance importante, Rafael Santos fez grande defesa e evitou o segundo gol vascaíno.