Altos é o vencedor do segundo turno e está na final de 2017

Logo no primeiro tempo no Estádio Lindolfo Monteiro Altos mostrou que estava pronto para levantar a taça do segundo turno do Campeonato Piauiense. O time altoense dominou amplamente o River e criou situações para chegar a um placar de 3 x 0.

O goleiro tricolor Leandro fez grandes defesas e sofreu apenas um gol de Tavares aos 23 minutos, aproveitando rebote de mais uma intervenção do goleiro.

O River somente ameaçou aos 45 minutos quando Amarildo chutou e Rodrigo Carvalho defendeu com dificuldade e Viola não aproveitou. Altos poderia ter liquidado o jogo logo no primeiro tempo.

Para a fase final o River voltou com Têti no lugar de Humberto. Antes de 10 minutos o técnico Eduardo Húngaro fez a segunda modificação colocando Negueba no lugar de Wesley e recuando André Luiz para o posto de lateral esquerdo. O time tricolor cresceu no jogo e empatou em 1 x 1 aos 14 minutos, com Osmar aproveitando bola passada por Têti.

E quando o time riverino dava a impressão de que partiria para uma reação a sua defesa completamente aberta, sem saber o que estava fazendo, abriu uma avenida muíto bem aproveitada por Altos. Aos 26 minutos Jeremias fez 2 x 1 e aos 30 Esquerdinha liquidou o jogo com o terceiro gol.

Para uma defesa ridícula e um meio-campo nota zero, o castigo foi merecido. Vitória justa de Altos por 3 x 1, com a conquista do segundo turno e a Taça Cidade de Teresina, troféu Dr. Fernando Modesto.

Ficha técnica de Altos 3 x 1 River:

Local - Lindolfo Monteiro.

1º tempo - Altos 1 x 0, gol de Tavares aos 23 minutos.

2º tempo - Altos 2 x 1, gols de Osmar para o River aos 14 minutos, Jeremias aos 26 e Esquerdinha aos 30 para Altos.

Final - Altos 3 x 1 River

Altos - Rodrigo Carvalho; Dos Santos, Vítor Salvador, Marcelo e Tiaguinho; Marconi(Felipe), Tavares (Leoni), Wágner e Esquerdinha; Manoel e Joelson(Jeremias).

River - Leandro; Amorim, Oscar Brizuela, Gabriel e Wesley(Negueba); Amarildo, Juninho Paraíba, Humberto(Têti) e Osmar(Rossales); Viola e André Luiz.

Árbitro - Leandro Marinho(SP); Assistentes - Tatiane Santos Camargo(SP) e Luiz Alberto Andrini Santos Camargo(SP); 4º árbitro - Marcelo Aparecido Ribeiro de Sousa(SP).

Com a conquista do segundo turno, Altos vai decidir o título piauiense de 2017 com o Parnahyba em dois jogos. O primeiro dia 13(sábado) em Piripiri e o segundo na quarta-feira(17) em Teresina.