Altos em festa comemora o título de Campeão Piauiense

Foi começar o jogo no Estádio Lindolfo Monteiro e tinha bola na rede. Logo no primeiro minuto o zagueiro Chiquinho derrubou Deivísson e o árbitro marcou pênalti para o Parnahyba.

Jânio cobrou e marcou. A partir daí ficou claro que o time azulino estava disposto a lutar bravamente por um bom resultado, mesmo sem o título. Antes dos trinta minutos, porém, novo pênalti, agora de Renan em Manoel. Joelson cobrou e empatou para Altos.

Placar do primeiro tempo ficou em 1 x 1. Na fase final o Parnahyba não esmoreceu e partiu para tentar a vitória, jogando mais do que o seu adversário.

O time altoense percebeu que precisava segurar o empate e tentar em jogadas isoladas chegar ao segundo gol, como fez em Piripiri, quando construiu 3 x 0 nos instantes finais da partida. Estava dando certo até que aos 41 minutos Jânio chutou de fora da área e fez Parnahyba 2 x 1.

Parecia que Altos iria conquistar o título, porém sendo derrotado no Estádio Lindolfo Monteiro. Aí apareceu novamente o artilheiro Manoel, em penatração pelo meio da defesa adversária, para empatar o jogo em 2 x 2.

Estava definida a sorte da final do Campeonato Piauiense de Futebol. Altos ganhou o título com todo o  merecimento porque fez a melhor campanha e o Parnahyba ficou com o vice com enorme dignidade 1 x 1, gols porque veio a Teresina precisando vencer por 4 gols de diferença e teve uma atuação de grande valor.

Ficha técnica de Altos 2 x 2 Parnahyba:

Local - Estádio Lindolfo Monteiro.

1º tempo - 1 x 1, gols de Jânio para o Parnahyba e Joelson aos 22 .para o Altos, ambos de pênaltis cobrados sempre dois minutos após a marcação do árbitro.

2º tempo - 1 x 1, gols de Jânio aos 41 minutos para o Parnahyba e Manoel aos 43 para Altos.
Final - empate de 2 x 2.

Altos -  Rodrigo Carvalho; Chiquinho, Leoni, Marcelo e Tiaguinho(Netinho); Marconi, Jeremias, Dos Santos e Wágner; Manoel e Joelson(Felipe Macena). Técnico - Paulinho Kobayashi.

Parnahyba -Alex; Tiago Granja, Gilmar Bahia, Renan e Berg; Ramon, Tininho, Luciano(Doda) e Dunga(Dênis); Jânio e Deivísson(Yerien). Técnico - Batistinha Filho.

Árbitro - Rafael Claus(SP); Assistentes - Tatiane Saciolotti dos Santos Camargo(SP) e Miguel Caetano Ribeiro(SP); 4º árbitro - Vinícius Gonçalves Dias de Araújo.

Terminado o jogo a torcida altoense fez a festa no Lindolfo Monteiro, saudando os campeões e agitando as suas bandeiras. No campo, jogadores e dirigentes receberam o troféu Rafael Fonteles, deram a volta olímpica e mostraram enorme alegria pela conquista do título piauiense de 2017.

Um título que ficou com o melhor time do ano, não havendo qualquer dúvida sobre o merecimento. Ainda vibrando com o título, o Presidente Warton Lacerda declarou que o trabalho vai continuar visando uma classificação no Campeonato Brasileiro de Futebol.

Parabéns aos campeões de 2017 no futebol do Piauí.