Barcelona tropeça e vê Real Madrid se distanciar na liderança

O Barcelona não passou de um empate por 1 a 1 com o Espanyol na noite deste domingo, no estádio Cornella El Prat, pela 18ª rodada do Campeonato Espanhol, e viu o Real Madrid se distanciar na liderança da competição.

Com o empate, o Barça, segundo colocado, chegou aos 38 pontos e agora tem cinco de desvantagem para o Real Madrid, que bateu o Granada no sábado, por 5 a 1, e soma 43 pontos.

Fábregas abriu o placar aos 15min da primeira etapa, de cabeça, após um cruzamento de Daniel Alves. Foi o centésimo gol do Barça na temporada.

O Espanyol empatou na mesma moeda. Aos 41min da segunda etapa, Álvaro Vázquez aproveitou um cruzamento da direita e cabeceou para as redes, deixando tudo igual no clássico da Catalunha.

O Espanyol tem 24 pontos e ocupa a oitava colocação do Campeonato Espanhol.

O Barça contou com Messi como titular, bem como o brasileiro Daniel Alves. Na próxima rodada, o time treinado por Josep Guardiola encara o Betis, em casa, enquanto o Espanyol visita o Sevilla.