Piauí é goleado com direito a frango e Salgueiro avança na Copa do Brasil

O sonho de avançar na Copa do Brasil e enfrentar o Flamengo terminou em pesadelo, com direito a frango e goleada no estádio Albertão. Depois de sair em vantagem no placar, o Piauí Esporte Clube foi humilhado pelo Salgueiro (PE). Derrotado por 5 a 1 na noite chuvosa desta quarta-feira (31), o rubroanil se despediu do torneio sem sequer fazer o jogo de volta.

O regulamento da Copa do Brasil prevê que na primeira fase o time visitante se classifique já na partida de ida, caso vença por dois ou mais gols de diferença na casa do adversário. Com o resultado em Teresina, o Salgueiro avança sem necessidade do segundo jogo com o Piauí, e na próxima fase irá enfrentar o Flamengo, que eliminou o Brasil, de Pelotas (RS).

Para tentar manter o futebol piauiense no torneio nacional, o River recebe o Fortaleza (CE) nesta quarta-feira (1º), às 19h30, também no Albertão.

Começou como sonho, terminou pesadelo
Parecia que tudo ia mudar para o Piauí. Logo aos 3 minutos, Rian tocou para Darley pela esquerda. Edson Di deixou a bola passar e Niel chegou sozinho na grande área. O lateral só escorou a bola e abriu o placar.

A vitória parcial seria a primeira de 2015 e encerraria um jejum de vitórias que se aproxima de um ano. Mas o que viria pela frente foi uma chuva de gols maior que a enviada por São Pedro no céu de Teresina. Nada adiantou o técnico Paulo Moroni escalar três zagueiros e três volantes. O Salgueiro dominou o meio e se impôs em campo.

Para piorar, o goleiro David, que se destacou com suas atuações na Copa do Nordeste, cometeu falhas em sequência. Aos 31 minutos, Paulinho Mossoró chutou sem muita força. A bola molhada bateu nas mãos do goleiro e o encobriu, empatando a partida.

A partida virou goleada minutos depois. Aos 37, Kanu chutou por cima de David. aos 42, o mesmo atacante mandou no canto e o goleiro não alcançou. Para piorar, aos 47, o Valdeir recebeu o cruzamento da direita e escorou na segunda trave: 4 a 1.

Já estava ruim, mas ainda ia piorar...
O técnico Paulo Moroni foi para o intervalo podendo fazer apenas duas mudanças no Piauí, pois já havia tirado Darley e colocado Ítalo em seu lugar no primeiro tempo. Ao voltar do vestiário, o treinador botou Jorginho no lugar de Niel na lateral direita e trocou Sadan por Allan Reuber no meio. No gol, o uniforme cinza deu lugar a um laranja, mas o goleiro era o mesmo David.

As substituições não mudaram o panorama no segundo tempo. Para piorar, o Allan que entrou no intervalo ainda foi expulso aos 30 minutos, após cometer falta. Com um homem a menos em campo, as chances de reação do rubroanil ficaram ainda menores.

Para forçar o segundo jogo, o Piauí precisaria ao menos terminar a partida perdendo por 4 a 3. Mas aos 38 minutos, Kanu aproveitou a fragilidade defensiva dos donos da casa, passou pelo goleiro David e fez seu terceiro gol no jogo, fechando o placar em 5 a 1.

Nos minutos finais, Binha levou o segundo cartão amarelo e foi expulso, deixando o Piauí com nove em campo. Sorte que o árbitro sequer deu acréscimos na etapa final. Não houve tempo para a humilhação ser ainda maior.

O Piauí terá a Semana Santa para pensar no futuro. O próximo jogo do rubroanil será dia 8 de abril, quarta-feira, contra o 4 de Julho, em Piripiri. No Campeonato Piauiense, o Enxuga-Rato é o lanterna com dois pontos em três jogos disputados. Mais do que nunca, a palavra de ordem será recuperação.

Flávio Meireles (flash do estádio Albertão)