Piauí e Parnahyba empatam em jogo de três expulsões e quatro gols no Albertão

Três expulsões, quatro gols e um protagonista. Assim foi o jogo entre e Piauí e Parnahyba na tarde desta sexta-feira (1º) no estádio Albertão. Na primeira rodada do segundo turno do Campeonato Piauiense, Enxuga-Rato e Tubarão empataram em 2 a 2, em um duelo em que o atacante Fabiano foi do inferno ao céu e das alturas ao precipício.

O jogador foi protagonista nos bons e maus momentos do rubroanil, que continua sem vencer jogos oficiais no Albertão em 2015. Somando a partida de hoje com três derrotas e empate no primeiro turno, e mais um jogo da Copa do Brasil e três da Copa do Nordeste, o Piauí chega a nove jogos sem vencer em casa nesta temporada.

Na próxima rodada, o Parnahyba recebe o Flamengo, às 20h, no estádio Verdinho. Mais cedo, às 15h45, o Piauí encara o Caiçara, em Campo Maior. Os jogos serão na quarta-feira (6).

Tubarão na frente
Sem inspiração, Piauí e Parnahyba pouco criaram até os 30 minutos do primeiro tempo. Fabiano e Ítalo tentaram pelo Piauí. Jeferson, Ramon e Carlinhos, pelo Parnahyba. Mas nenhum deles acertou o alvo.

Na primeira vez que a bola foi na direção certa do gol, aos 34 minutos, o placar foi aberto no Albertão. O lance, no entanto, foi confuso. Daniel bateu falta da esquerda, David falhou ao tentar afastar, a bola resvalou em Idelvando e desviou em Fabiano antes de balançar as redes. Apesar do gol contra, o árbitro Diego Castro anotou gol para o camisa 10 azulino.

O gol azulino acordou o Piauí. Três minutos depois, Binha cruzou da direita e Ítalo cabeçeou fraco para a defesa fácil de Evandrízio.

Insatisfeito com o rendimento do Enxuga-Rato, o técnico Paulo Moroni promoveu uma substituição ainda aos 40 minutos, sacando o zagueiro Sadan e colocando em seu lugar o meia Darley. Logo em seguida, o Piauí fez mais uma boa jogada - a sua melhor no primeiro tempo: após boa trama na direita de cruzamento de Jorginho, Niel ajeitou para Fabiano, que bateu de perna esquerda por cima do gol.

A reação do Piauí, porém, parou por aí. Pior: três minutos mais tarde o Tubarão marcou o seu segundo gol. Idelvando arrancou do meio de campo e tocou para Totonho, que de primeira fez grande lançamento para Daniel. O camisa 9 tocou para o meio da grande área e Idelvando marcou seu segundo gol no jogo.

Inconformados com mais uma partida apática do Enxuga-Rato, os torcedores vaiaram e cornetaram o técnico Paulo Moroni e os jogadores, principalmente o zagueiro Rafael Negão.

O protagonismo de Fabiano
Na volta para o segundo tempo, Paulo Moroni demonstrou mais uma vez seu descontentamento com o futebol do Piauí no jogo. Assim, mandou a campo o meia Pablo e o atacante Denis nos lugares do lateral direito Niel e do zagueiro Rafael Negão.

A resposta foi imediata. Fabiano, que participou do confuso lance do primeiro gol do Tubarão, começou a se redimir logo aos 4 minutos. Em jogada pela direita, ele tentou uma vez e foi travado pela defesa. Mas no rebote, soltou a bomba e mandou a bola no ângulo do goleiro Evandrízio, diminuindo a diferença no placar.

Aos 13 minutos, o lance que ajudou a definir o confronto. Por uma falta no atacante Denis, o zagueiro Jeferson, do Parnahyba, foi expulso. Na cobrança da falta originada pela infração, Capela cruzou, o goleiro Evandrízio falhou e a bola sobrou para Fabiano tocar para o gol vazio e empatar o jogo.

Fabiano quase alcançou a redenção completa aos 28 minutos, quando recebeu o cruzamento de Phabollo e cabeceou no cantinho, assustando Evandrízio. Aos 42 minutos, o camisa 11 do Piauí voltou ao inferno e após um carrinho na intermediária foi expulso de campo.

Expulso também foi o lateral direito Jorginho, aos 46 minutos da etapa final. A sua falta deu origem ao último lance de perigo da partida. A falta cobrada por Izael tirou tinta da trave do goleiro David, mas não alterou o placar no Albertão.

Flávio Meireles (flash do estádio Albertão)