Inter sofre, mas vence Criciúma e se isola na liderança da Série B

Com o que tem de melhor em campo - apenas Claudio Winck não jogou - o Internacional sofreu, mas venceu o Criciúma pelo placar de 3 a 2 e disparou na liderança do Campeonato Brasileiro da Série B. O jogo foi realizado na tarde deste sábado, no Estádio Heriberto Hülse, pela 31ª rodada.

Com o resultado, o time gaúcho chegou aos 61 pontos e deu mais um passo rumo ao acesso à elite do futebol brasileiro. Já o Criciúma, que conheceu sua terceira derrota seguida, continua no meio da tabela, com 42.

O Internacional começou o jogo dando indícios de que golearia o Criciúma, fora de casa. O time gaúcho jogava com uma tranquilidade acima da média e abriu o placar logo aos seis minutos. Em boa jogada de contra-ataque, D’Alessandro acionou Leandro Damião, que cruzou para Eduardo Sasha. O atacante dividiu com o zagueiro adversário e viu a bola para no fundo das redes.

O gol só deixou o Internacional mais envolvente. O Criciúma sentiu e levou o segundo aos 15 minutos. Em cobrança de falta de D’Alessandro, Victor Cuesta cabeceou para defesa de Luiz. Na sobra, o próprio zagueiro completou para o gol.

Debaixo de protestos da torcida, o Internacional por muito pouco não fez o terceiro. D’Alessandro cobrou escanteio e jogou na trave, quase fazendo um belo gol olímpico. Só que o Criciúma resolveu jogar aos 32 minutos, quando Maranhão cobrou falta para Edson Borges. O zagueiro diminuiu de cabeça. O time catarinense ainda tentou buscar o empate no fim, mas acabou indo atrás do marcador para o intervalo.

No segundo tempo, o time gaúcho relaxou e cedeu o empate ao Criciúma. Aos 14 minutos, Silvinho invadiu a área e acabou sendo derrubado por Danilo Silva, pênalti. O próprio jogador foi para a cobrança, chutou forte no meio do gol, e deixou 2 a 2 no placar.

Mas foi bem quando a equipe catarinense estava perto da virada que o Internacional fez o terceiro. Aos 38 minutos, Camilo deu um cruzamento espetacular para Carlos. Livre dentro da área, o ex-atacante do Atlético Mineiro dominou com categoria e tocou na saída de Luiz, dando números finais ao confronto.