Vinícius Gabriel fatura primeiro ouro do Piauí no Norte-Nordeste

Fábio Lima/Cidadeverde.com
O Troféu Kako Caminha, válido como Norte-Nordeste de Clubes Mirim e Petiz 2008, começou bem para o Piauí nesta sexta-feira (17). No primeiro dia de competição, foram duas medalhas nas piscinas de Aracaju/SE, sendo uma delas de ouro com Vinícius Gabriel Silva, ouro nos 100m nado livre no Mirim 2 (até 11 anos). A vitória do atleta do Círculo Militar de Teresina - CMT - veio com tempo na marca de 1min06seg.

Vinícius ainda tentará o ouro nos 50m livre neste sábado. Na primeira edição do Kako Caminha neste ano, disputada no último maio em São Luís/MA, ele conquistou três medalhas de ouro, sendo campeão nos 50 e 100 metros rasos, e 50 metros borboleta. O tempo de 31seg13 obtido nos 50m livre, recorde da última prova, deve ser batido. "A expectativa é que ele nade na faixa de 29 segundos", disse o presidente da Federação Piauiense de Desportos Aquáticos, Francisco Andrade, o Chicão.

Ainda nesta sexta, o Piauí foi ao pódio com Luis Mateus Fernandes, também do CMT, bronze nos 50m livre Petiz 1 (até 12 anos) . Depois dele, os que mais chegaram perto de medalha foram Iramar Lira Júnior, quinto nos 100m peito Mirim 2, e Saulo Santos, que repetiu o resultado nos 50m borboleta Mirim 2. A delegação piauiense ainda conta com Laysse Kelly Brito, Sthelen da Silva Andrade, Crisitini Marins, Luis Barradas, todos do CMT, e Thayanne Visgueira, da Humana/Medplan/AABB. O torneio vai até domingo.