São Paulo vira contra o Botafogo e assume a liderança do Brasileiro pela 1ª vez desde 2015

O São Paulo confirmou que vive uma fase nova na temporada. A equipe tricolor até levou alguns sustos, como um golaço do Botafogo, mas, sem se afobar, virou a partida no Morumbi ainda no primeiro tempo e venceu nesta quarta-feira por 3 a 2.

O triunfo pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro deixou o time temporariamente na liderança da competição. Tem 16 pontos, com quatro vitórias e quatro empates, sendo o único invicto do torneio.

Desde a sétima rodada da edição de 2015 que o time do Morumbi não assumia a liderança do Brasileiro.

Mas o São Paulo ainda pode ser ultrapassado na rodada por Fluminense, que começou a enfrentar o Grêmio às 21h45 e tinha 13 pontos na abertura da noite, e pelo Flamengo, que tem 14 e jogará nesta quinta-feira com o Bahia, no Maracanã.

Já o Botafogo tem nove pontos e está na 13ª colocação.

Derrotado, o time da estrela solitária saiu na frente do placar com um golaço do meia Leonardo Valencia, que finalizou com o pé esquerdo da entrada da área. Mas o São Paulo virou ainda no primeiro tempo. Nenê igualou o marcador em cobrança de pênalti. Depois Diego Souza, de peito, e Éverton, em chute cruzado, marcaram.

Já no segundo tempo Rodrigo Pimpão fez mais um para o Botafogo.

O São Paulo já volta a pensar no Campeonato Brasileiro neste sábado, quando enfrentará o Palmeiras, no Allianz Parque, pela nona rodada. No mesmo dia, o Botafogo enfrentará o Vasco da Gama, em São Januário.