Judô do Brasil encerra jornada européia com prata na Hungria

O Judô do Brasil encerrou neste domingo (15) sua primeira jornada internacional em 2009 com uma medalha de prata na Copa do Mundo de Budapeste. Luciano Correia (até 100kg) obteve o melhor resultado da delegação que foi para a França, Áustria e Hungria, onde realizaram treinamentos de campo e disputaram torneios valendo pontos no ranking mundial, que começou a definir os judocas para as Olimpíadas de Londres, em 2012.

Atual campeão mundial, Luciano Correia perdeu a final na Hungria por um Yuko para o cubano Oreides Despaigne e somou 60 pontos no ranking mundial. A mesma pontuação foi obtida por Sarah Menezes e Daniela Polzin (até 48kg), que ficaram em quinto na Copa do Mundo de Paris. Camila Minakawa (até 63kg) também pontuou, mas em Viena na Áustria.

A delegação brasileira inicia a viagem de volta ao país nesta segunda-feira. A previsão é de que Sarah Menezes chegue em Teresina na tarde de terça-feira.