Vasco vence o Flamengo em jogo com cinco expulsos

O Vasco segue em excelente fase no segundo turno do Campeonato Carioca. Na noite deste domingo no Maracanã, o time de Dorival Júnior venceu o arqui-rival Flamengo por 2 a 0 e terminou com um jejum que durava desde 2007. Élton e Jéferson marcaram no segundo tempo. O jogo, que teve 11 cartões amarelos, cinco vermelhos e o técnico Cuca expulso, deixou o Vasco na liderança do seu grupo e o Flamengo fora da zona de classificação.

O primeiro tempo do clássico foi jogado em alta velocidade, mas acabou marcado pela vitória das defesas sobre os ataques e pelas entradas duras que resultaram em duas expulsões, uma para cada lado.

O meia Carlos Alberto foi o primeiro a abusar ao dar um carrinho violento aos doze minutos, e foi premiado com um amarelo. O mesmo Carlos Alberto foi o pivô da primeira expulsão, quatro minutos depois. O vascaíno recebeu na esquerda do ataque e tentou ir à linha de fundo. O volante Williams, que havia acabado de receber um amarelo, deixou a bola e foi no corpo do adversário, e recebeu o segundo e foi para casa mais cedo.

Apesar de ter um a menos, foi do Fla a melhor oportunidade da primeira etapa. Aos 19, Léo Moura lançou Josiel na esquerda. O atacante avançou e tocou para Zé Roberto que, livre na meia lua, tentou dominar em vez de bater de primeira, e permitiu a recuperação da zaga vascaína.

O Vasco, porém, passou a dominar a posse de bola, mas sem muito ímpeto ofensivo. Já o Fla recuou e tentava escapar em contra-ataques. A chuva caia forte e prejudicava o aspecto técnico da partida.

Não demorou muito e nova confusão termina com outro expulso. Carlos Alberto recebe um chute nas costas quando estava caído. O assistente e o árbitro nada marcaram e o meia fica de cabeça quente. No lance seguinte, ele recebeu em empetimento mas ignorou a marcação e chutou para o fuindo das redes. Como já tinha um amarelo, fim de jogo para Carlos Alberto.

O técnico Cuca é o único a mexer no intervalo. Josiel, que nada produziu no primeiro tempo, saiu para a entrada de Obina. Mas as pretensões do treinador Rubro-Negro foram por água abaixo aos oito minutos com a expulsão de Leonardo Moura. O lateral derrapou num carrinho e acertou o lateral Ramon.

Dois minutos depois, o Vasco abriu o placar. Nílton cobra falta rasteira e manda para a área. Élton pega a sobra e não perdoa, marcando seu quinto gol no Estadual.

A igualdade numérica se restabeleceu aos 13, quando Ramon puxou Kléberson, que havia entrado no lugar de Zé Roberto, e recebeu o segundo amarelo. Mas não deu tempo do Flamengo se animar, e aos 15, o cruzmaltino ampliou. Élton puxa contra-ataque rápido e toca para Jéferson, que toca por cima e faz o segundo.

Com nove de cada lado, o Fla partiu para o desespero e o Vasco tratou de segurar o jogo. O Rubro-Negro ainda teve um gol de Obina anulado aos 23, por impedimento. No final, até o técnico Cuca foi expulso após reclamar da arbitragem.

Na próxima rodada, aquarta-feira, o Vasco recebe o Mesquita em São Januário, eo Flamengo visita o Madureira em Edson Passos.