Sarah fatura primeira medalha de 2009

Fonte: CBJ
Sarah Menezes, de azul, no pódio em Buenos Aires

Sarah Menezes (até 48kg) conquistou nesta sexta-feira (27) sua primeira medalha em 2009. A judoca piauiense venceu a disputa pelo bronze no Campeonato Pan-Americano, disputado em Buenos Aires, na Argentina. Ela superou a norte-americana Natalie Lafon, atual campeã dos EUA, com um Yoko e volta para Teresina no próximo domingo com sua primeira medalha no ano de 2009.

Essa também é a primeira medalha de Sarah no torneio sênior, que ela disputa pela primeira vez na carreira. Sarah venceu na estreia a venezuelana Maria Velazques por Ippon, mas perdeu o confronto seguinte para a argentina Paula Pareto pela mesma pontuação. Depois, teve de disputar a repescagem para conquistar o bronze. A judoca piauiense comemorou 19 anos na última quinta-feira.

Dos 16 judocas brasileiros, 14 conquistaram medalhas, sendo três delas de ouro com João Derly (até 66kg), Leandro Guilheiro (até 73kg) e Luciano Correia (Absoluto). O Brasil disputou 10 finais, e acabou com sete medalhas de prata e quatro de bronze.