Botafogo afunda o Atlético-MG e foge da zona de rebaixamento

O Botafogo conseguiu se distanciar bem da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro na noite deste sábado, quando recebeu o Atlético-MG e venceu por 3 a 0, no Engenhão.

Maicosuel, Somália e Herrera marcaram os gols que levaram o Glorioso aos 18 pontos, bem mais perto da zona de classificação para a próxima Copa Libertadores da América. Já o Galo segue seu calvário na zona de risco, na penúltima posição, com apenas 10 pontos.

As duas equipes voltarão a jogar no próximo sábado, às 18h30 (de Brasília). O Botafogo visitará o Atlético-GO no Estádio Serra Dourada. Já o Galo receberá o Guarani no Estádio Ipatingão.

O jogo - Durante todo o primeiro tempo, o Botafogo conseguiu impor uma forte marcação na saída de bola do adversário, complicando o poder de criação do Atlético-MG.

Atuando pela primeira vez em casa desde que voltou da Alemanha, Maicosuel procurou o jogo logo de cara e deu o chute inicial no primeiro minuto, quando mandou a bola sobre o gol. Com dificuldades na criação, o Galo assustava apenas em chutes de fora da área, como aos 12 minutos, quando Diego Souza exigiu uma boa defesa do goleiro Jefferson.

Aos 23 minutos o Botafogo usou outra de suas armas, a qualidade individual de alguns de seus jogadores. Jobson se livrou de dois marcadores, invadiu a área e chutou para o goleiro Fábio Costa desviar para escanteio.

Maicosuel viveu seu primeiro grande momento aos 32 minutos, quando marcou o gol que abriu o marcador. Ele começou a jogada pelo meio, driblou dois rivais e acionou Herrera. O argentino chutou, o goleiro deu rebote e o Mago completou para o fundo das redes.

O Galo sentiu o golpe, e o Botafogo começou a desperdiçar oportunidades. Aos 33, Maicosuel rolou para Marcelo Cordeiro chutar à direita do goleiro. Quatro minutos depois, Somália roubou a bola de Diego Macedo, Herrera invadiu a área e concluiu para fora.

De tanto insistir, o Alvinegro ampliou aos 42 minutos, em um lance polêmico. Somália pegou rebote da entrada da área e chutou. A bola desviou na mão de Herrera e "matou" Fábio Costa. O árbitro Leonardo Gaciba validou o gol, entendendo que o argentino, que estava caído no lance, não teve o objetivo de bater na bola.

Ainda no final do primeiro tempo, já nos acréscimos, o Atlético encontrou força para assustar Jefferson, com Obina chutando à direita do goleiro alvinegro.

O Atlético voltou para o segundo tempo pressionando, porém com as mesmas dificuldades de criação. Tanto que insistia em chutes de fora da área. Uma prova disso foi que em menos de 10 minutos Fernandinho, Diego Souza e Ricardinho mandaram a bola sobre o gol.

Já o Botafogo continuava perigoso, agora através dos contra-ataques. No primeiro deles, aos nove minutos, Herrera foi lançado por Maicosuel, recebeu na área e chutou para fora, com desvio da zaga.

Outra arma que o Atlético tentava usar, mas sem muito sucesso, era a bola parada. Foram diversas cobranças de escanteio. Em uma delas, aos 18 minutos, a bola sobrou para Diego Tardelli, na área, chutar em cima de Somália.

Quando tinha mais volume de jogo, o Galo acabou sofrendo o terceiro gol, aos 25 minutos. A defesa mineira saiu jogando de forma equivocada, Jobson se beneficiou, invadiu a área e foi derrubado por Ricardinho. O árbitro Leonardo Gaciba marcou o pênalti, convertido por Herrera.

Depois desse lance, o jogo ficou ainda mais aberto. Surpreendentemente, Joel Santana começou a colocar peças ofensivas em campo, como Caio, Edno e Loco Abreu. Já o Galo tinha que tentar a qualquer custo reduzir a desvantagem. Quase conseguiu aos 28 minutos, quando Ricardinho, em jogada individual, acertou a trave de Jefferson.

A resposta botafoguense veio aos 37, com chute de Jobson, que Fábio Costa salvou. Dois minutos depois, após cobrança de escanteio, Zé Luís cabeceou sobre o gol. Já aos 41, Tardelli recebeu livre na área e chutou para grande defesa do arqueiro botafoguense. Jefferson voltou a salvar o time carioca em chute de Ricardo Bueno. Era a certeza de que o placar não seria mais modificado.

Fonte: Gazeta