Vasco empata com o Palmeiras. Flamengo vence o time do Santos

O técnico Luiz Felipe Scolari arriscou e mandou a campo o time titular do Palmeiras contra o Vasco, neste domingo, pelo Brasileirão. Se levar o empate nos últimos minutos de jogo na Arena Barueri, em 1 a 1, já foi um duro golpe ao Alviverde, as lesões de Marcos Assunção e Luan ainda se tornam uma grande preocupação para a semi da Copa do Brasil, contra o Grêmio. No Gigante da Colina, ainda líder, o empate encerrou os 100% de aproveitamento, mas foi positivo pelas circunstâncias do jogo.Substituto de Luan, ainda na primeira etapa, Mazinho – “talismã” de Felipão - mostrou estrela mais uma vez e marcou o gol alviverde: com classe, “entortou” Dedé e chutou cruzado no canto direito de Fernando Prass. Com o empate, o Verdão foi a dois pontos ganhos e, na 18ª colocação, segue na zona do rebaixamento.O Vasco, que contou com a volta de Dedé após longo período fora por lesão, chegou ao empate já no fim do jogo - em mu segnudo tempo bastante movimento, ao contrário do primeiro. Em cobrança de falta, Juninho Pernambucano bateu forte, no canto direito, e estufou a rede do goleiro Bruno. O time de São Januário chegou a 13 pontos conquistados, e tem dois de vantagem sobre o vice-líder, Cruzeiro.O Palmeiras volta a campo nesta quinta-feira, na segunda partida da semifinal da Copa do Brasil, contra o Grêmio, na Arena Barueri. Pelo Brasileirão, o time volta a campo no domingo, em clássico contra o Corinthians, no Pacaembu. O Vasco recebe o Cruzeiro, sábado, em São Januário, pelo Nacional.Flamengo x SantosO Flamengo caminhava para um empate melancólico com os reserva dos Santos no Engenhão, pela quinta rodada do Brasileiro. Mas um pênalti marcado aos 40 minutos do segundo tempo mudou o rumo da partida. No final, o time de Joel Santana venceu os santistas por 1 a 0 e conquistou sua segunda vitória na Série A.O gol de pênalti foi marcado pelo meia Dario Botinelli. No lance assinalado pelo árbitro, o meia Gérson Magrão calçou Ibson. Escolhido para cobrar a penalidade máxima, o jogador flamenguista foi vaiado pela torcida presente no estádio. Mesmo assim, ele bateu forte no canto esquerdo de Aranha, que acertou o lado, mas não conseguiu fazer a defesa.Com o resultado, o time de Joel Santana segue invcito no Brasileiro. São quatro empates e duas vitórias que garantem nove pontos ao clube e o deixa próximo do grupo dos quatro primeiros colocados. Já o Santos de Muricy Ramalho, focado na Libertadores, ainda não venceu no Brasileiro: são três empates, duas derrotas e possibilidade do clube terminar a rodada na zona de rebaixamento.Na primeira etapa, o domínio do Flamengo sobre os reservas santistas foi evidente. Com 56% de posse de bola, o time carioca chutou oito vezes contra a meta do adversário – a equipe comandada por Muricy Ramalho não conseguiu finalizar nenhuma vez. O mesmo fenômeno também foi observado no número de escanteios: sete para o time carioca e apenas um para os paulistas.Na segunda etapa, o técnico Joel Santana tentou mudar o jogo colocando o atacante Hernane e o meia Botinelli na partida. Mesmo assim, o panorama não mudou e a equipe chegou a ter um gol de Ibson anulado pela arbitragem. Já os santistas chegaram a ameaçar nos contra-ataques, mas também não conseguiram balançar as redes do adversário. O 0 a 0 parecia certo quando o pênalti foi assinalado eo Fla, finalmente, conseguiu sair na frente do marcador.Na próximo domingo, o Flamengo vai até o Rio Grande do Sul enfrentar o Grêmio, no Olímpico. Já o Santos recebe o Coritiba na Vila Belmiro.Campeonato BrasileiroFase Única5ª rodadaFlamengo 1 x 0 SantosPalmeiras 1 x 1 VascoSão Paulo 1 x 0 Atlético-MGPonte Preta 1 x 0 CorinthiansCoritiba 3 x 0 Atlético-GOBahia 2 x 1 SportFonte: ESPN