Corredores ganham as primeiras medalhas do atletismo na Olimpiauí

As provas dos 3 mil metros rasos definiram os primeiros medalhistas do atletismo na Olimpiauí 2012. Na manhã deste sábado (25), na pista da Universidade Estadual do Piauí - Uespi -, Bárbara Costa e Francisco Laércio foram os campeões da corrida de longa distância.Raoni Barbosa/Revista Cidade VerdeBárbara tem 17 anos e passou a disputar provas de fundo este ano. No ano passado, ela ficou com a prata nos 400 metros rasos na Olimpiauí. "Meus resultados não estavam muito bons. Comecei a correr provas de rua e fui testando", disse a atleta, orientada por seu treinador a tentar distâncias maiores. Este ano, ela já faturou o vice-campeonato norte-nordeste juvenil e se prepara para disputar o Campeonato Brasileiro de Menores, em Maringá/PR.A prova masculina foi mais disputada. Até a última volta, Francisco Laércio ficou no encalço de Valério da Silva, mas deslanchou e abriu vantagem no sprint final, chegando a diminuir o ritmo na chegada. "Conversei com meu treinador e ele disse que o Valério é um atleta muito forte e eu tinha de arrancar nos últimos metros", disse Laércio, revelando a estratégia da vitória."Em 2016 eu estarei com 24 anos e quero competir nas Olimpíadas", completou Francisco Laércio. 3 mil metros - ResultadosMasculino1º Francisco Laércio - 9min12seg82º Valério da Silva - 9min17seg53º Vandinaldo Ribeiro - 10min04seg8Feminino1º Bárbara Costa - 11min05seg172º Sandra Abreu - 12min16seg003º Dandara Araújo - 12min36seg6Fábio Lima (direto da Uespi)fabiolima@cidadeverde.com