Jovem do PI ganha bronze nos 3.000 m e chora em Cuiabá

A estudante do Premen Norte Bárbara Costa, 17 anos, conquistou nesta quarta-feira (28) o bronze nas Olimpíadas Escolares, disputadas em Cuiabá (MT). A medalha veio na prova dos 3.000 metros, que até ano passado ela não disputava. Ex-velocista, a jovem do bairro Nova Brasília chorou após cruzar a linha de chegada. Fotos: Seduc/PI"Estou muito feliz, treinei bastante e consegui me superar, cheguei a pensar que não ia conseguir, mas estou aqui", disse Bárbara Costa, que em agosto venceu também a Olimpiauí. Ela ainda é vice-campeã norte-nordeste juvenil. Mas tudo só veio após abandonar os 400 metros rasos. Matérias relacionadasCorredores ganham as primeiras medalhas do atletismo na Olimpiauí Bárbara Costa foi prata nos 400 metros rasos da Olimpiauí 2011. Neste ano, trocou de prova e ficou com o ouro nos 3.000. Ela explica que seus resultados não estavam bons nas provas mais curtas e seu técnico a orientou a disputar corridas de rua. A piauiense fez o percurso em 10min57seg94. Nathalia Ramalho, do Mato Grosso, ficou com o ouro (10min34seg58), enquanto Joana Carvalho, de Goiás, foi a vice-campeã (10min57seg81). O técnico de Bárbara, Sebastião dos Santos, comemorou o resultado, apesar dos sustos. "Trabalhamos há bastante tempo juntos e já esperávamos uma boa posição. Ela se atrapalhou, quase caia, mas conseguiu o bronze".Foi a quarta medalha do Piauí na segunda fase do evento, que reúne atletas entre 15 e 17 anos. Leonardo Cunha foi prata nos 100 metros rasos do atletismo. No judô, João Batista Romeiro ficou com a prata e Stael Torres com o bronze. Fábio Lima (com informações da Seduc/PI)fabiolima@cidadeverde.com