Corinthians vence Santos por 2 a 1 e fica a um empate do título

Incisivo, o Corinthians voltou a jogar bem neste domingo e venceu o Santos por 2 a 1 no Pacaembu no primeiro jogo da final do Campeonato Paulista, levando a vantagem de jogar por um simples empate na volta, domingo que vem, para ser campeão na Vila Belmiro.Paulinho e Paulo André fizeram os gols do time da capital, e Durval descontou para o praiano, que, apesar da derrota, pode comemorar o resultado, já que foi totalmente dominado pelo rival, especialmente no primeiro tempo.Com Paulinho e Ralf jogando demais, o Corinthians acabou com o Santos nos 45 minutos iniciais, mas falhou nas conclusões e perdeu grande chance de ir para o intervalo já goleando. A bola só foi para as redes aos 41 minutos, com Paulinho. A vantagem era nada se comparado o que jogaram as duas equipes.A etapa final teve a saída de Marcos Assunção para a entrada de Felipe Anderson no Santos, e aí houve um pouco de equlíbrio na partida, embora o Corinthians seguisse melhor. Neymar passou a pelo receber a bola no ataque, sem ter que voltar até o meio de campo, e, assim, desafogou sua equipe. Mas o time da capital seguia mais perigoso e ampliou com Paulo André, aos 29, após bate e rebate na área. Mas quando parecia que o time da capital levaria ótima diferença para o jogo de domingo, Durval diminuiu para o Santos, aos 37. A derrota, merecida, acabou não sendo tão amarga e deixou a final do Paulista totalmente aberta. O Santos precisa ganhar por dois gols de diferença para ser campeão de forma direta, se o fizer por apenas um gol, o campeão será conhecido nos pênaltis. O Corinthians leva a taça com um simples empate e, claro, se vencer de novo - o time de Neymar tenta o tetra seguido do estadual, feito que nenhum time conseguiu na era da profissionalização.O confronto decisivo será no próximo domingo, dia 19, na Vila Belmiro. Antes disso, na quarta, o Corinthians faz um duelo de vida ou morte contra o Boca Juniors pelas oitavas de final da Libertadores da América, de novo no Pacaembu - perdeu para os argentinos em Buenos Aires por 1 a 0.Fonte: ESPN