Brasil ganha cinco medalhas no Mundial Paralímpico

Nesta quinta-feira, o Brasil teve mais um ótimo dia no Mundial paralímpico de atletismo. Após as pratas e bronzes da última quarta, o país faturou dois ouros, duas pratas e um bronze em Lyon, com destaque para as provas de pista.Nos 400m T11, a favorita Terezinha Guilhermina mostrou o porquê de ser dona do recorde mundial e vencer com facilidade, marcando 56.56s. Segunda colocada, a angolana Maria Silva chegou quatro segundos depois, com o tempo de 1:00.21. A tcheca Miroslava Sedlackova completou o pódio.Já nos 1500m T11, Odair Santos também arrasou seus concorrentes e terminou em 1º lugar, com o tempo de 4:06.51. Medalhista de prata, o chileno Cristian Valenzuela chegou quase 10s depois, enquanto o colombiano William Sosa, bronze, completou o pódio.Na mesma prova, mas na caterogia T46, Alex Pires acompanhou o líder Samir Nouaouia até o final, mas ficou com a prata ao chegar 1s atrás do argelino, com tempo de 4:06.04. O astraliano Michael Roeger cruzou a linha em 3º e ficou com a medalha de bronze.Outra prata veio também nos 1500m, mas no T12. Yeltsin Jacques, ao lado do guia Carlos Santos, fez o tempo de 4:03.52, que lhe deu a 2ª colocação, atrás apenas do tunisiano Abderrahim Zhiou. O turco Semih Deniz acabou no 3º posto.A última medalha brasileira veio com Leonardo Amâncio, no arremesso de peso F58. A marca de 14.65 deu a 3ª colocação ao paratleta, que ficou atrás do russo Alexey Ashapatov e do polonês Janusz Rokicki.Fonte: MSN