Palmeiras vence Sport e abre vantagem na liderança da Série B

O Palmeiras precisou de menos de um minuto para dar início à vitória por 2 a 1 sobre o Sport, na quente tarde deste sábado, e abrir 17 pontos de frente para o quinto colocado da Série B do Campeonato Brasileiro. Os dois gols do líder no Pacaembu foram de Wesley, que, após ter aberto o placar com poucos segundos de jogo, ampliou no segundo tempo. No final, mesmo com um a menos, Rithely diminuiu a diferença.Fotos: Marcelo Pereira / TerraO resultado, mais do que vingar a derrota por 1 a 0 no primeiro turno da competição, na Ilha do Retiro, aproxima ainda mais a equipe paulista do retorno à primeira divisão nacional. Nas contas do técnico Gilson Kleina, é possível conseguir o acesso com 66 pontos - restando agora 14 rodadas, o Palmeiras já soma 55. Já o Sport desce para o sexto lugar, com 37 pontos.Os dois times voltam a campo daqui a uma semana. O Palmeiras recebe o América-RN, mais uma vez no Pacaembu, e a equipe Geninho, por sua vez, visita o Bragantino, em Bragança Paulista.Neste sábado, Kleina, que voltou a contar com o lateral direito Luis Felipe e Alan Kardec, tinha sustentado apenas uma dúvida no Palmeiras: o substituto de Mendieta, suspenso. Em vez de um terceiro homem de meio-campo, o treinador palmeirense optou por mais um atacante (Ananias, já que Leandro também cumpria suspensão) ao lado de Vinícius e Alan Kardec.Pouco depois de anunciar a novidade no time, o placar já havia sido alterado. A partir do apito inicial, o Palmeiras trocou uma série de passes e balançou a rede em menos de um minuto, antes do primeiro toque do Sport na bola. Em jogada construída pelo lado esquerdo entre Valdivia e Juninho, a bola foi rolada para Wesley chutar de fora da área, no ângulo direito. Um golaço.A vantagem incendiou a torcida, novamente em bom número no Pacaembu, porém não abalou o adversário, que, mesmo armado no 3-5-2, mostrou-se ofensivo. Aos cinco minutos, Anderson Pedra tentou o mesmo artifício de Wesley para empatar. Mas, ao contrário do goleiro Magrão, o palmeirense Fernando Prass conseguiu espalmar para escanteio o arremate à distância.Seis minutos mais tarde, o Sport chegou novamente com muito perigo. Felipe Azevedo recebeu passe na ponta esquerda, levou a boca até o bico da área e bateu rasteiro. A bola desviou na perna do zagueiro Henrique e na mão de Prass e tocou a trave direita. O rebote pegou Marcos Aurélio no contrapé, senão o empate poderia ter saído ali.Também não saiu nas demais oportunidades criadas na etapa inicial. A maioria delas foi através de cobranças de escanteio. Além, mas as melhores saíram pelo chão, dos pés de Felipe Azevedo. Aos 25, ele obrigou defesa de Prass no canto esquerdo baixo. Treze minutos depois, recebeu cruzamento no meio da área e viu o goleiro salvar seu chute à queima-roupa.Ainda que sem tanto volume, o Palmeiras conseguiu assustar a defesa pernambucana em alguns momentos. No melhor deles, Vinícius construiu boa jogada e encontrou Valdivia atrás da zaga. O chileno, no entanto, tentou encobrir Magrão e colocou a bola para fora. Já no segundo tempo, em jogada parecida, ele foi acionado dentro da área e novamente tentou o chute colocado. Mais uma vez, a bola passou por cima do travessão.Os lances de Valdivia não foram a única semelhança entre uma etapa e outra. Aos oito minutos, Wesley arrancou pela intermediária, arriscou da entrada da área e marcou seu segundo gol, ampliando a vantagem do Palmeiras, cuja primeira diferença havia sido a saída de Alan Kardec - segundo Kleina, o atacante, que teve um choque de cabeça em campo, apresentou mal-estar no vestiário, com vômito intenso - para a entrada de Charles.O Sport esboçou nova reação e quase diminuiu a diferença aos 19 minutos, quando Lucas Lima se desvencilhou de três marcadores e chutou para fora. No minuto seguinte, a equipe perdeu Tobi, pelo segundo cartão amarelo, supostamente facilitando a missão adversário. Supostamente, porque, aos 36 minutos, Rithely aproveitou desatenção da defesa, descontou de cabeça e reanimou seu time. Kleina então sacou Wesley e garantiu a vitória com a entrada de Eguren.Fonte: Gazeta Esportiva