Vasco reage e arranca empate diante do Botafogo

Não foi bom para ninguém. Mas valeu pelo clássico eletrizante. Após entrar com o time quase todo reserva e abrir 2 a 0 no placar, o Botafogo acabou surpreendido pelo Vasco no segundo tempo, cedeu o empate e quase levou a virada em cobrança de falta de Juninho, aos 48 minutos do segundo tempo, em defesa magistral de Jefferson. Com o resultado, o Botafogo perdeu a chance de ultrapassar o Atlético-PR na tabela, chegou aos 50 pontos e permaneceu em quarto lugar. Já o Vasco viu sua situação piorar, ao chegar aos 36 pontos, na zona de rebaixamento, e ficar a três pontos do Bahia, primeiro time fora da zona de degola. Oswaldo de Oliveira surpreendeu. Ao anunciar a escalação, o Botafogo mandou a campo apenas três titulares em campo: Jefferson, Edílson e Lodeiro. A ideia foi poupar atletas como Seedorf e Rafael Marques, fora até do banco de reservas, para o confronto decisivo diante do Flamengo, quarta-feira, pela Copa do Brasil. Recheado de garotos da base e jogadores pouco utilizados, ele formou uma trinca de ataque comandada por Lodeiro, com Sassá e Hyuri pelas pontas. Com a derrota do Atlético-PR para o Goiás minutos antes, o time tinha a chance de atingir a terceira colocação em caso de vitória.Já o Vasco, em crise e na zona de rebaixamento, entrou pressionado por uma vitória no clássico após a invasão de integrantes de torcida organizada ao vestiário no treino da última sexta-feira. Jogadores como Juninho, Fagner, John Cley e Wendel amargaram a reserva. Com 32 pontos, o time tinha de torcer por um tropeço do Coritiba diante do líder Cruzeiro, além da vitória no Maracanã, para deixar a degola.Na próxima rodada, o Botafogo recebe o Atlético-MG, domingo, no Maracanã, enquanto o Vasco vai até Campinas enfrentar a Ponte Preta, também integrante da zona de rebaixamento, com 30 pontos.Fonte: Yahoo