Parnahyba e River em batalha decisiva por vaga na final

Será às 17h00 deste domingo(04) no Estádio Governador Dirceu Arcoverde-Verdinho o jogo Parnahyba x River, buscando vaga na final do segundo turno do Campeonato Piauiense de Futebol. O tricolor vive um bom momento sob o comando de Josué Teixeira. Em 4 jogos sofreu a derrota para o Cori-Sabbá em Floriano por 1 x 0 e conquistou 3 vitórias sobre o Flamengo(3 x 0), o Piauí(3 x 0) e o Barras(3 x 1). O time ganhou mais confiança de sua torcida e no campo o time passou a jogar um futebol bem mais eficiente no aspecto tático. Também ficou claro que os jogadores mostraram mais empenho nas 3 partidas.Tiago Marabá e Esquerdinha cresceram no meio-campo, tornando o setor mais produtivo. Dirigentes riverinos passaram a marcar presença junto ao elenco, inclusive o Presidente Elizeu Aguiar. Josué Teixeira esteve em Parnahyba e Piripiri vendo possíveis adversários numa final de returno, deixando claro que o futebol tricolor passou a ser encarado com mais profissionalismo neste momento do Campeonato. Outra novidade no lado tricolor foi a decisão de pedir arbitragem de outro Estado, com o objetivo de "enfrentar a pressão da torcida parnaibana". O Parnahyba sofreu uma derrota para o Ceará por 1 x 0, na quarta-feira, pela Copa do Brasil, mas não diminuiu o entusiasmo da sua torcida para o confronto com o River. O desfalque da equipe será Ramon, cumprindo suspensão. Alessandro será escalado de volante.Campanhas das duas equipes no segundo turno:. Parnahyba - 13 pontos ganhos, 4 vitórias, gols marcados - 14, gols sofridos - 8, saldo de gols - 6.. River - 12 pontos ganhos, 4 vitórias, gols marcados - 13, gols sofridos - 6, saldo de gols - 7.Nos confrontos diretos tivemos empate de 0 x 0 no Lindolfo Monteiro e vitória parnaibana por 2 x 1 no Verdinho.A arbitragem de Parnahyba x River será do Estado do Ceará: Avelar Rodrigues, Mardônio Ribeiro e Renan Aguiar. Para quarto árbitro está escalado Almeida Filho.O Coronel Jaime Oliveira será o coordenador do policiamento no Estádio Verdinho. Se houver empate nos 90 minutos os dois times partirão para a prorrogação de 30 minutos e aí o Parnahyba será beneficiado pelo empate, por haver feito uma melhor campanha na fase de classificação.Dídimo de Castrodidimodecastro@cidadeverde.com