Juventus segura Real em Madri e volta à final após 12 anos

Cinco anos depois da tríplice coroa da Inter de Milão de José Mourinho em 2010, uma equipe italiana está de volta à final da Liga dos Campeões . Com mais um gol do "carrasco" Álvaro Morata, revelado pelo Real Madrid e que já havia marcado na vitória por 2 a 1 no jogo de ida em Turim, a Juventus arrancou um empate por 1 a 1 com a equipe espanhola nesta quarta-feira, no Santiago Bernabéu, e garantiu a vaga para enfrentar o Barcelona na decisão da principal competição de clubes da Europa, em 6 de junho, em Berlim. Campeã em 1985 e 1996, a Juve tentará seu terceiro título europeu 12 anos depois de sua útlima final, quando perdeu do Milan nos pênaltis em 2003.

O gol do Real Madrid nasceu de um pênalti polêmico em cima de James Rodríguez, quando o colombiano caiu na área após uma entrada desastrada do zagueiro Chiellini. Cristiano Ronaldo bateu no meio do gol para abrir o placar para o Real Madrid e alcançar mais algumas marcas históricas: empatou com Di Stéfano na artilharia do clube, e agora está a apenas 16 gols de superar Raúl como o maior goleador do Real. Além disso, passou o eterno rival Lionel Messi no número de gols em Champions: 78 a 77. Não foi suficiente, porém.

O Real Madrid pôde contar com Toni Kroos e Karim Benzema, que vinham de problemas físicos, e começou o jogo no Bernabéu tentando pressionar a Juventus. Mas o time italiano não se intimidou e foi melhor nos primeiros minutos, controlando o meio-campo e apostando na velocidade dos laterais Lichtsteiner e Evra para atacar. Só a partir da metade do primeiro tempo é que os espanhóis conseguiram melhorar, acuar a Juve e pressionar Buffon. Até que James foi derrubado por Chiellini na área, e Cristiano Ronaldo bateu o pênalti no meio do gol para abrir o placar.

Os comandados de Ancelotti tiveram chance de ampliar ainda na primeira etapa com duas ótimas chances de CR7, mas o português chutou uma para fora e preferiu o passe ao invés da finalização da outra, fugindo surpreendentemente de suas características. E quem não faz, leva: a Juve aproveitou as oportunidades perdidas pelo Real, voltou melhor no segundo tempo e chegou ao empate com Morata, após confusão na área espanhola. Novamente, assim como em Turim, o atacante revelado na base madridista não comemorou.

Ancelotti apostou no "talismã" Chicharito no lugar do cansado Benzema para tentar buscar o gol que levaria a disputa para a prorrogação, mas a maioria das chances do Real caiu nos pés de Gareth Bale. E a má fase do galês se fez presente novamente: ele bateu duas de primeira para fora e, na mais incrível das jogadas, cabeceou por cima do travessão após ganhar de Evra pelo alto dentro da pequena área.

A Juventus se fechou cada vez mais nos minutos finais enquanto a pressão espanhola crescia, embalada pela torcida no Bernabéu. Houve um pedido de um novo pênalti quando Evra se chocou com Chicharito na área, mas a arbitragem, dessa vez, não apontou para a marca da cal. O Real foi para o desespero com cruzamentos e chutes de fora da área, com Sergio Ramos virando centroavante, mas não foi suficiente para vencer Buffon. O sonho da 11ª Liga dos Campeões ficou para a próxima temporada, e a "azarona" Juventus é quem enfrentará o Barcelona na decisão.

Fonte: Terra