Santos ataca CBF, vira sobre a Ponte Preta e mantém sonho do título

O Santos enfrentaria  Ponte Preta no sábado, às 21h, mas, na véspera da partida, a CBF mudou a data e o horário do duelo para domingo, 11h, deixando a diretoria do clube da Vila Belmiro revoltada.

Twitter/Reprodução

Por conta disso, o time entrou em campo no Moisés Lucarelli com uma mensagem de protesto nas costas da sua camisa: "Faltou respeito". Mesmo assim, venceu por 2 a 1.

A Polícia Militar de Campinas pediu a alteração da data da partida porque no sábado, também no período da noite, os torcedores do Guarani se reuniram no estádio Brinco de Ouro da Princesa para acompanhar a final da Série C em um telão, sendo que bugrinos e pontepretanos poderiam se enfrentar pelas ruas da cidade.

O Santos disse que não vai tomar nenhuma medida mais rigorosa para exigir o cumprimento da tabela e do estatuto do torcedor. Modesto Roma Júnior, presidente do clube, chegou a ameaçar não mandar seu time para o jogo, mas desistiu para "não impingir ainda mais turbulência ao principal campeonato de futebol do País", segundo o próprio dirigente.

Dentro de campo

Polêmicas à parte, o Santos venceu a Ponte Preta por 2 a 1 em Campinas, de virada, ficando ainda mais perto do líder Palmeiras e mantendo vivo o sonho do título do Brasileirão.

O atacante William Pottker abriu o placar para o time do interior paulista no primeiro tempo, batendo pênalti, e Ricardo Oliveira anotou o tento da igualdade na etapa final, aproveitando rebote do goleiro Aranha. Nos minutos finais, o colombiano Copete deixou sua marca e garantiu os três pontos ao alvinegro praiano.