São Paulo leva gol no fim e passa em segundo do grupo na Copinha

O São Paulo não conseguiu se classificar em primeiro no Grupo 7 da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Na noite desta quarta-feira, o Tricolor fez confronto decisivo com a Ferroviária, que jogou em casa na Arena da Fonte Luminosa, e terminou frustrado pelo empate por 2 a 2, sofrido nos minutos finais.

Assim, o time do Morumbi perde os 100% de aproveitamento na competição. A Ferroviária agora enfrenta o Velo Clube, que passou em segundo no Grupo 8, pela segunda fase da Copinha. Da mesma chave vem o próximo adversário do São Paulo, o Rio Claro, que foi líder.

O placar foi inaugurado aos 28 minutos do primeiro tempo, em grande jogada dos atacantes Fabinho e Gabriel Novaes. O primeiro recebeu na esquerda, buscou o pivô do parceiro e bateu sem dominar, de fora da área. O chute de direita foi fortíssimo e acertou o ângulo do goleiro Guilherme.

A partida estava totalmente controlada pelos são-paulinos, comandados por Orlando Ribeiro. Fabinho acertou o travessão, em chance incrível desperdiçada na marca do pênalti. Depois, Antony tentou cruzar e também parou no travessão. Só que a facilidade para agredir a Ferroviária se transformou em displicência aos 40 minutos.

O zagueiro Tuta, que havia iniciado a jogada do gol tricolor, fez cobertura perfeita para salvar o goleiro Thiago Couto, mas decidiu tentar dar um chapéu Felipe Estrella em vez de isolar. O atacante da Ferroviária travou o drible e chutou com raiva para o gol vazio.

A torcida da casa se empolgou e tentou lançar o time para cima do São Paulo, que precisou administrar a pressão até o intervalo. Na etapa final, a marcação dos mandantes parecia mais firme e os quatro atacantes tricolores tinham pouco espaço para agir. Era preciso que alguém chegasse de trás para surpreender. E foi o que Rodrigo Nestor fez.

Aos 18 minutos, o meio-campista recebeu na entrada da área, limpou dois marcadores com um drible e bateu firme, novamente no ângulo direito de Guilherme. Mais um golaço para delírio da torcida são-paulina, que parecia garantir a classificação na primeira posição.

Só que, em mais um vacilo da defesa tricolor, a Ferroviária buscou o empate mais uma vez. Lauro ajeitou para trás e Pedro Guerreiro sacramentou o 2 a 2, aos 43 minutos.

Veja os resultados do dia:

Boavista 0x6 Guarani Ceilândia 1x5 Ponte Preta Confiança 0x2 Taboão da Serra CRB 0x5 Botafogo-SP Desportiva Ferroviária 2x1 Novorizontino Guarulhos 2x0 Madureira Inter de Limeira 4x3 América-RN Legião 0x1 Mirassol Porto Calvense 1x1 Vitória da Conquista Queimadense 1x7 Sertãozinho Ariquemes 1x0 Bragantino River 0x2 Trindade São Bento 1x0 Santa Cruz São Bernardo FC 0x1 CSA Taubaté 0x1 Vasco Trem 0x3 Batatais Visão Celeste 2x0 Uberlândia São José 0x1 Rio Preto Andradina 2x1 Ceará Carajas 0x5 Tubarão Desportivo 0x0 Remo EC São Bernadrdo 0x2 ABC Elosport 1x4 Londrina Flamengo (SP) 1x2 Coritiba Itapirense 2x3 Figueirense Jaguariúna 0x4 Flamengo Juventus 2x3 Avaí Manthiqueira 1x1 Juventude Nacional 1x1 Goiás Osvaldo Cruz 1x2 Atlético-GO Primavera 1x1 Fortaleza Taquaritinga 2x2 Bahia União Barbarense 0x1 Vitória Vocem 0x0 Sport Votuporanguense 1x4 Internacional Holanda 0x3 Serra (ES) Rio Claro 3x1 Marília Penapolense 0x2 Chapecoense Paraibano 1x1 Comercial Velo Clube 2x1 Náutico Ferroviária 2x2 São Paulo Galvez 2x0 XV de Piracicaba Tupã 2x5 Athletico-PR

JOGOS DEFINIDOS DA SEGUNDA FASE:

Andradina x Rio Preto São José (RS) x Ponte Preta Cruzeiro x Sport Vocem x Marília Athletico-PR x Legião Ferroviária x Velo Clube Rio Claro x São Paulo Cuiabá x América-MG Atlântico x Botafogo Internacional x Taquaritinga Guarani x Votuporanguense Trindade x Botafogo-SP Figueirense x Flamengo Corinthians x Porto (PE) Red Bull x Ituano Primavera x Desportivo Brasil Visão Celeste x Fortaleza Vasco x Juventude Manthiqueira x Tubarão

OUTROS CLASSIFICADOS DEFINIDOS: - Mirassol - Vitória - Desportiva Ferroviária - EC São Bernardo - CSA - Taboão da Serra - Londrina - Flamengo (SP) - Coritiba - Juventus - Avaí - Goiás - Nacional