Flu vacila, sofre virada e fica distante de vaga

O Fluminense abriu 2 a 0, passou um aperto no segundo tempo e acabou sendo derrotado pelo Duque de Caxias por 3 a 2, nesta quinta-feira, no Estádio de Los Larios, pela quarta rodada do grupo A da Taça Guanabara, primeiro turno do Campeonato Estadual do Rio de Janeiro. Os gols do time tricolor foram marcados pelo atacante Roger, que ainda não tinha deixado a sua marca na competição, e de Giovani, de pênalti, Henrique e Deni para os donos da casa.Com a derrota, o Fluminense estacionou nos quatro pontos, na quinta posição, e se complicou na briga por uma vaga à semifinal. A liderança é do Vasco, com nove, seguido do Americano que tem sete. O Duque de Caxias também possui a mesma pontuação, ma segue em oitavo.Na próxima rodada, o Fluminense, que poderá ter a reestreia de Thiago Neves, disputa justamente o clássico contra o Vasco, neste domingo, às 19h10, no Maracanã. No mesmo dia, mas no horário das 17h, o Duque de Caxias, fora de casa, pega o Resende, no Estádio do Trabalhador.Precisando da vitória para continuar brigando por vaga na semifinal da Taça Guanabara, o Fluminense começou a partida em cima do Duque de Caxias. Logo aos três minutos, o goleiro Borges defendeu a falta cobrada pelo argentino Darío Conca.Dominando as ações, o gol do Fluminense era uma questão de tempo. Aos 32, o atacante Roger recebeu na frente e marcou o seu primeiro tento com a camisa tricolor. Dois minutos depois, o mesmo jogador aumentou a vantagem do time das Laranjeiras.Nos 45 minutos iniciais, o goleiro Fernando Henrique foi um espectador de luxo. Isso porque, o Duque de Caxias não incomodou em nenhum momento a baliza do Fluminense."Estamos jogando bem, mas não podemos relaxar. Uma equipe quando vai para o intervalo perdendo, principalmente por 2 a 0, volta para o segundo tempo querendo partir para cima. Todo cuidado é pouco", disse o zagueiro Luiz Alberto, na saída de campo.E o Fluminense voltou para a etapa final justamente relaxado. Com isso, o Duque de Caxias "cresceu" e criou algumas oportunidades. Numa delas, aos 15 minutos, Anderson aproveitou a bobeada de Luiz Alberto e quase diminuiu para o Gigante Tricolor da Baixada.Vendo que a situação poderia ficar complicada para o Fluminense, o técnico René Simões resolveu dar uma "sacudida" na equipe e tirou Darío Conca, que não gostou de ser substituído, e Leandro Bomfim, para as entradas de Tartá e Leandro Domingues, respectivamente.Com pouco tempo em campo, Leandro Domingues teve a chance marcar o terceiro e liquidar a partida, mas perdeu a oportunidade. Logo depois, aos 31, de pênalti, Giovani diminuiu para o Duque de Caxias e colocou "fogo" no jogo.O Duque de Caxias continuou em cima, empatou com Henrique e, no último lance, aos 48 minutos, Deni, que tinha entrado no lugar de Dudu minutos antes, marcou o terceiro e decretou a derrota do Fluminense.Fonte: Uol