Vasco é campeão do Brasileirão Feminino A3 de Futebol

Em uma final emocionante, o Vasco conquistou o título do Brasileirão Feminino A3. As Meninas da Colina empataram com o Paysandu por 0 a 0 na noite deste sábado (27), no Estádio Luso Brasileiro, no Rio de Janeiro.

A equipe carioca já havia superado o Papão por 2 a 1 no jogo de ida, no Curuzu, em Belém (PA). Com a vitória da primeira partida e este empate, a equipe carioca ergueu o troféu de campeão.

O JOGO

O primeiro tempo foi bem equilibrado. Apesar de boas tentativas do Vasco, o Paysandu investiu no ataque e quase conseguiu marcar duas vezes. A torcida cruzmaltina esteve presente em peso, e empurrou o time até o final da etapa inicial, que se encerrou em 0 a 0.

O segundo tempo foi ainda mais disputado. O Vasco chegou a marcar um gol, mas com revisão do VAR, foi anulado. O jogo se encerrou com o empate (0 a 0) que sagrou o Gigante da Colina como campeão do Brasileirão Feminino A3.

CAMPANHA

Em 2022, o Vasco não teve um bom desempenho no Brasileirão Feminino A2 e foi rebaixado. Em 2023, foi eliminado do Campeonato Brasileiro A3 logo na primeira fase. Já em 2024, o clube virou a chave e engatou em uma trajetória com 100% de aproveitamento.

As Meninas da Colina fizeram uma campanha impressionante: foram 31 gols feitos e apenas sete sofridos. No total, somaram nove vitórias e um empate em dez jogos.

A treinadora do cruzmaltino, Verônica Coutinho, celebrou a conquista do campeonato e a classificação para o Brasileirão Feminino A2.

"O sentimento é de muita honra e gratidão. É ótimo trabalhar com uma equipe tão competitiva e com meninas centradas que sabiam da responsabilidade de vestir a camisa do Vasco. Nosso primeiro objetivo era conseguir o acesso para a A2 e felizmente conseguimos coroar esse ano com o título", disse.

Finalistas de forma invicta, o Cruzmaltino superou o Vila Nova-ES, Pinda Ferroviária-SP, Coritiba e Ação-MT.

Na final, venceu o Paysandu duas vezes, ficando com o título do Brasileirão Feminino A3.

ACESSO

Além de Vasco e Paysandu, Vitória e Ação também garantiram o acesso para o Brasileirão Feminino A2. A classificação a segunda divisão da competição foi confirmada para todas as equipes que chegaram à semifinal.

A Diretora de Futebol da Federação Paraense, Izabel Luma, celebrou o acesso inédito do Paysandu.

"O título não veio para o Paysandu, mas estou muito feliz, porque a equipe conseguiu o acesso para o A2, que é algo inédito para o Paysandu. As meninas estão de parabéns, a treinadora Aline Costa está de parabéns. Essa conquista é de grande importância para o futebol paraense, que a gente vem trabalhando forte a base do futebol feminino", falou.