Altos perde para o Treze-PB e sai atrás na briga por vaga nas de quartas de final da Série D

O Altos recebeu o Treze-PB na tarde deste sábado (10) pelo primeiro jogo das oitavas de final da Série D. O Jacaré foi derrotado por 1 a 0, o único gol da partida foi marcado por Gui Campana. Com o resultado, o Altos fica em desvantagem para o jogo da volta que acontecerá no próximo domingo dia 18, no estádio Amigão, em Campina Grande.

Os primeiros 90 minutos de Altos x Treze aconteceram em Teresina. O Altos não conseguiu apresentar um bom futebol e teve poucas chances de abrir o placar. Quem soube aproveitar bem isso foi o time paraibano, que aos nove minutos abriu o placar aproveitando subida rápida pela esquerda em que Gui Campana invade área e finaliza firme no canto do goleiro Careca.

O Altos tentou responder aos 12 minutos com chute de Dieguinho que passou por cima do travessão. Depois disso, novas chances para os dois lados desperdiçadas. Ainda na primeira etapa o jogo precisou ser paralisado por conta de rojões e joguetes jogados em direção ao campo. A torcida Esporão do Galo do lado de fora do estádio gerou o tumulto, que rapidamente foi contido pelo policiamento.

Na segunda etapa, os visitantes seguiam indigestos e aos 11 minutos quase ampliam o placar em contra ataque rápido em que a Thiago Alagoano sai na frente do gol, dribla o goleiro Careca e bate acertando a trave.

Aos 20 minutos veio a oportunidade do Altos de empatar o jogo. Pênalti em Arthurzinho, Dos Santos pega a bola para bater, mas o goleiro do Treze faz a defesa da cobrança. Altos segue atrás no placar. O Treze ainda teve uma última boa chance em novo contra ataque em que o atacante Tiaguinho bate rasteiro quase na linha de saída, a bola passa na frente do gol e não entra.

O Altos ainda perdeu o zagueiro Leandro Amorim expulso aos 52 minutos após checagem do VAR. O zagueiro Arlan saiu machucado e é preocupação para o próximo jogo. Com isso, a dupla titular de zaga pode ser modificada para o jogo da volta.

Com a derrota por 1 a 0. O Altos precisa vencer por um gol de docente a para levar o jogo para os pênaltis. Em caso de derrota ou empate o time encerra sua caminhada na temporada e na Série D. O jogo será no próximo domingo (18), às 16h, no estádio Amigão, em Campina Grande.