Everton Ribeiro decide mesmo machucado, e Bahia vence o Vitória no clássico

No clássico baiano, o Bahia venceu o Vitória por 2 a 0 neste domingo (11), pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo aconteceu na Arena Fonte Nova.

Everton Ribeiro fez o primeiro, e Luciano Juba marcou nos acréscimos. O camisa 10 do Bahia abriu o placar depois de resistir a uma pancada no olho para ficar em campo e marcar o gol.

Com o resultado, o Tricolor de Aço soma 35 pontos na 7ª posição. O Leão da Barra segue com 21, em 15º, mas ainda pode ser ultrapassado nesta rodada pelo Inter.

Bahia e Vitória encerram a temporada com empate nos confrontos diretos. Após duelos por Campeonato Baiano, Copa do Nordeste e Brasileiro, cada equipes soma dois triunfos, dois empates e duas derrotas.

O próximo compromisso do Bahia é fora de casa, contra o Grêmio, no sábado (17). O Vitória joga na segunda (19), no Barradão, contra o Cruzeiro.

O JOGO

Mandantes dominam. O sexto Ba-Vi da temporada começou favorável aos donos da casa. No primeiro tempo, o Vitória jogou recuado e mal explorou contra-ataques. Melhor para o Bahia, que pressionou e encontrou espaço para ficar na frente ainda no início do duelo.

Everton Ribeiro quase saiu de campo com 10 minutos de jogo. O capitão do Bahia levou uma pancada no rosto e chegou a receber atendimento médico, mas decidiu continuar no gramado. Pouco tempo depois, foi ele quem abriu o placar, contando com um desvio da zaga para fazer por cobertura.

Com o olho inchado, Everton não teve mais condições e foi substituído na sequência do gol.

Carpini expulso, e Vitória melhora. O Rubro-negro viveu um drama no reinício da partida com expulsão do técnico Thiago Carpini por reclamação. Mesmo sem o comandante, os visitantes passaram a chegar perto do gol. Foram duas oportunidades claras, com a melhor delas parando na trave.

Bahia amplia. Depois de quase sofrer o empate, os mandantes decidiram o jogo com um contra-ataque bem armado. Luciano Juba fez e garantiu os três pontos ao Tricolor.

LANCES DE DESTAQUE

1x0. Aos 14 minutos do primeiro tempo, Everton Ribeiro recebeu passe na entrada da área e tentou a finalização para o gol. A bola desviou na zaga rubro-negra e encobriu o goleiro Lucas Arcanjo.

Quase o empate. Já no segundo tempo, aos 9 minutos, Osvaldo aproveitou rebote em cobrança de falta e chutou com direção certa. Marcos Felipe apareceu para espalmar para escanteio.

Na trave! Melhor no jogo, o Vitória chegou com perigo aos 25 minutos. Lawan, que tinha acabado de entrar, recebeu lançamento na intermediária e tocou buscando o canto. A bola passou por Marcos Felipe, mas bateu na trave.

2x0. No último minuto, o Bahia soube aproveitar o contra-ataque armado por Lucho Rodríguez. Ratão foi até a linha de fundo e cruzou para a a área, Luciano Juba finalizou de primeira e acertou o gol.