Fluminense ganha e se classifica na Copa Sul-Americana

O Fluminense ganhou ânimo para o clássico contra o Flamengo, no próximo domingo, ao vencer o Alianza Atlético, do Peru, por 4 a 1, nesta quinta-feira, no Maracanã, pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana. O jogo foi extremamente violento, marcado por quatro expulsões e com os peruanos terminando com oito jogadores. O Fluminense enfrenta, nas quartas, o Universidad de Chile. "O Alianza foi desleal em alguns momentos. Mas jogamos bem e merecemos vencer", disse o técnico Cuca.Mas foram os peruanos que abriram o marcador. Aos 14 minutos, Fabinho cortou cruzamento com a mão dentro da área. Pênalti que Valverde converteu. Na comemoração, pediu silêncio à torcida tricolor. Luiz Alberto, Ruy e Diguinho não gostaram e foram tirar satisfação. Por pouco não começa uma pancadaria generalizada.A violência, porém, continuou dentro de campo, principalmente por parte dos visitantes. Aos 25 minutos, Márquez fez falta dura em Kieza, que teve de deixar o campo com uma lesão no tornozelo direito. Adeílson o substituiu.O empate do Fluminense acabou surgindo em decorrência das faltas peruanas. Conca cobrou uma delas com categoria, aos 39 minutos, no ângulo esquerdo de Carlos Laura. Antes do intervalo, Valverde e Luiz Alberto foram expulsos depois de trocarem pontapés.A virada tricolor demorou 13 minutos para se consumar. Diguinho fez belo passe para Alan, que driblou o goleiro e tocou para o gol vazio. O jogo praticamente se definiria minutos depois. Em um espaço de três minutos, o Alianza perderia mais dois jogadores. Mori e Farfán receberam o segundo cartão amarelo por faltas duras e foram expulsos.Com dois homens a mais, o caminho estava aberto para o Fluminense buscar uma vitória que lhe desse muita confiança para o duelo contra o Flamengo. Aos 23 minutos, Adeílson tabelou com Conca e fez o terceiro. Dez minutos depois, o mesmo Adeílson aproveitou chute torto de Marquinho e completou para o gol vazio, fechando o placar.ARGENTINOS AVANÇAMO Vélez Sarsfield conquistou, nesta quinta, uma suada classificação às quartas de final da Sul-Americana. No Chile, o time argentino empatou com o Unión Española por 2 a 2 e avançou por ter vencido em casa, na rodada de ida, por 3 a 2. Seu próximo rival será a LDU, do Equador.FLUMINENSE 4 X 1 ALIANZA ATLÉTICO-PERFluminense - Rafael; Ruy, Digão, Luiz Alberto e João Paulo (Cássio); Fabinho (Roni), Diguinho, Marquinho e Conca; Kieza (Adeílson) e Alan. Técnico: CucaAlianza Atlético-PER - Carlos Laura; Farfán, Espinoza, Márquez e Peixoto; Valverde, Aponte, Maraude e Franco (Plaza); Mori, Colán (Benítez (Pelaez)). Técnico: Teddy CardamaGols - Valverde (pênalti), aos 15, e Conca, aos 39 minutos do primeiro tempo; Alan, aos 13, e Adeílson, aos 23 e aos 33 minutos do segundo tempoÁrbitro - Sergio Pezzota (Fifa-Argentina)Cartões amarelos - Fabinho e Marquinho (Fluminense). Márquez, Colán e Carlos Laura (Alianza Atlético-PER)Cartões vermelhos - Luiz Alberto (Fluminense); Valverde, Mori e Farfán (Alianza Atlético-PER)Publico - 10.256 pagantesLocal - Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ) Fonte: Estadão