Vasco estreia no Carioca com vitória magra sobre o Tigres

Sob forte calor no Rio de Janeiro, o Vasco fez uma estreia mediana no Campeonato Carioca. Com um gol de Fágner no primeiro tempo, o time cruzmaltino venceu por 1 a 0 o Tigres, neste sábado, em São Januário. Após sofrer pressão na maior parte da etapa inicial, os comandados de Vágner Mancini conseguiram abrir o placar e mantiveram o adversário sob controle para a conquista dos três pontos.No entanto, com mais qualidade de elenco, o Cruzmaltino conseguiu se impôr em campo, superar o corajoso Tigres e impedir uma possível zebra em seu primeiro compromisso oficial em 2010, somando os primeiros pontos da era Mancini, válidos para chegarem junto ao Madureira na ponta do Grupo B do Carioca.O torcedor vascaíno começou o jogo assustado. Mal a partida começou e o Tigres quase abriu o placar logo com um minuto jogado, quando Vander fez boa jogada pela direita e cruzou, Fernando Prass saiu mal e Gilcimar cabeceou, mas a bola foi por cima do gol. O lance assustou o Vasco, que saiu mais para o jogo. No entanto, o time cruzmaltino não conseguia chegar perto do gol de Marcos Paulo.O Tigres seguia melhor em campo, principalmente em jogadas pelo lado direito. Aos oito minutos, Leandro Chaves corbou falta por aquele lado, Danilo cabeceou e Fernando Prass fez grande defesa para impedir a abertura do placar em Sâo Januário. Depois deste lance, o Vasco conseguiu equilibrar o jogo em posse de bola, mas permanecia sem armar jogadas de perigo ao gol de Marcos Paulo.Na volta do "tempo técnico", o Vasco tomou um susto após o zagueiro Gustavo cabecear para o gol. No entanto, o gol do Tigres foi anulado porque o jogador estava em impedimento. A resposta do Vasco veio em seguida, quando Fágner cruzou para Carlos Alberto, mas a zaga triou para escanteio.O Tigres não se intimidou e novamente quase abriu o placar aos 28 minutos, quando Vander arriscou e obrigou Fernando Prass a fazer outra grande defesa. Só que no minuto seguinte o Vasco conseguiu armar o primeiro lance de gol. Rodrigo Pimpão cruzou para Dodô, que cabeceou com estilo, mas Marcos Paulo fez ótima defesa. No rebote, Carlos Alberto errou o chute e colocou para fora.Quando parecia que o Vasco conseguiria começar a dominar as ações da partida, o atacante Rodrigo Pimpão, que havia recebido o cartão amarelo com um minuto de jogo, fez outra falta e acabou expulso aos 33 minutos.Mesmo com a torcida impaciente e com um homem a menos, o Vasco conseguiu abriu o placar aos 38 minutos. O lateral-direito Fágner cobrou falta de longe, mas o goleiro Marcos Paulo errou na saída e a bola acabou entrando. Para melhorar, no minuto seguinte, o volante Celico, do Tigres, fez falta dura sobre Jumar e também foi expulso.Mais calmo com o gol e com o mesmo número de homens em campo que o Tigres, o Vasco dominou os minutos finais do primeiro tempo. O time cruzmaltino tocou a bola e teve mais uma chance antes do intervalo. O atacante Dodô chutou de fora da área a quase enganou Marcos Paulo, que conseguiu fazer a defesa.No segundo tempo, o Vasco voltou melhor para campo e quase ampliou logo no primeiro minuto. Carlos Alberto chutou de fora da área e Marcos Paulo espalmou para escanteio. No entanto, atrás no placar, o Tigres passou a buscar mais o ataque, mas não conseguia armar nenhuma jogada de perigo para Fernando Prass.Aos 11 minutos, o Vasco teve outra ótima chance. Jumar fez grande jogada individual e ficou de frente para Marcos Paulo. Mas o volante chutou mal e perdeu a chance de se consagrar na estreia oficial pelo time. No entanto, a partida seguiu sem muitas emoções, com os cruzmaltinos administrando a partida para não se desgastar fisicamente. Já o Tigres não tinha competência para chegar com perigo ao ataque.Somente após os 30 minutos a partida voltou a ter alguma emoção. Aos 33 minutos Fágner quase marcou o segundo gol após chute de fora da área que passou perto do ângulo de Marcos Paulo. Nos minutos seguintes, Gian e Phillipe Coutinho também perderam ótimas chances de ampliar o marcador na frente do goleiro do Tigres.Novamente Fágner, aos 39 minutos, quase marca. O lateral-direito recebeu na entrada da área e chutou, mas a bola bateu no pé da trave e não entrou. Nos minutos finais, o Vasco voltou a administrar o resultado e passou a tocar a bola esperando pelo apito final do árbitro.O Vasco se prepara para encarar o América-RJ, na quarta-feira, no Engenhão. Já o Tigres, vai receber o Madureira no mesmo dia, em Los Larios.FICHA TÉCNICA: VASCO 1 X 0 TIGRES DO BRASILLocal: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)Data: 16 de janeiro de 2010, sábadoHorário: 17 horas (de Brasília)Árbitro: Lenilton Rodrigues JúniorAssistentes: Hilton Moutinho e Lilian da Silva FernandesRenda: R$ 269,285,00Público: 10.613 pagantesCartões amarelos: Jumar, Nílton, Léo Gago, Gian, Caíque, Souza e Carlos Alberto (VAS); Leandro Chaves, Gustavo, Gilberto e Oziel (TIG)Cartões vermelhos: Rodrigo Pimpão (VAS); Celico (TIG)Gols: VASCO: Fágner, aos 38min do primeiro tempoVASCO: Fernando Prass, Fagner, Fernando, Gian e Márcio Careca; Nilton, Jumar (Souza), Léo Gago e Carlos Alberto (Phillipe Coutinho); Rodrigo Pimpão e Dodô (Caíque)Técnico: Vagner ManciniTIGRES: Marcos Paulo, Oziel, Zé Carlos, Gustavo e Celico; Leão, Denis (Daniel Martins), Vander (Cleiton) e Leandro Chaves; Danilo (Gilberto) e GilcimarTécnico: Carlos Alberto Fonte: IG