Finazzi garante vitória da Ponte e tira Corinthians da liderança

Depois de deixar o Corinthians em uma polêmica com Mano Menezes, Finazzi salvou a Ponte Preta ao garantir a vitória da equipe campineira por 2 a 1 contra o Corinthians, na noite desta quarta-feira, no estádio Moisés Lucarelli.O resultado findou a série invicta de 28 jogos do time do Parque São Jorge. Somado a isso, o Corinthians perdeu a liderança do Campeonato Paulista ao ser ultrapassado pelo Botafogo-SP, que goleou o Grêmio Barueri por 4 a 0, em Presidente Prudente. A equipe de Ribeirão Preto está no topo da tabela com 13 pontos, enquanto o Corinthians caiu para a terceira colocação e segue com 11. O São Paulo é o vice-líder (11).Ainda com o rodízio implantado, o Corinthians foi a campo com seis ausências, uma vez que Ronaldo, Defederico e Souza (com problemas físicos), Jorge Henrique e Ralf (poupados) e Roberto Carlos (suspenso) nem estiveram em campo. Com o time misto, os comandados por Mano souberam tocar bem a bola, mas sofreram para superar a forte marcação da equipe campineira.A primeira etapa do duelo em Campinas foi marcado pelo fraco desempenho do ataque das duas equipes. Nos poucos lances de destaque, a Ponte assustou primeiro ao acertar o travessão do goleiro corintiano Felipe. Os visitantes responderam na mesma moeda com Boquita, que desviou um bom cruzamento do lateral argentino Escudero.A fraca movimentação ofensiva dos times se repetiu nos primeiros lances do segundo tempo. Para tentar manter a invencibilidade no torneio, Mano mandou a campo Edno no lugar de Iarley. Em resposta, Sérgio Guedes reforçou o ataque da Ponte com Finazzi, que deixou o Corinthians acusando o ex-comandante de beneficiar jogadores que tinham o mesmo empresário de Mano.Mas o primeiro gol da partida não saiu dos pés dos atacantes, mas sim do volante Jucilei, que chutou forte para vencer o goleiro Eduardo Martini. Foi então que Finazzi começou a aparecer na partida. Foi ele que sofreu o pênalti cometido por Escudero. A penalidade foi convertida por Fabiano Gadelha. Minutos depois, o atacante virou o jogo ao aproveitar um cruzamento da esquerda. Ele bateu cruzado para superar Felipe.Na próxima rodada do Paulistão, o Corinthians tenta a reabilitação contra o Sertãozinho-SP, às 17h de sábado, no Pacaembu. Jogando novamente no Moisés Lucarelli, a Ponte Preta recebe a Portuguesa, no domingo.Fonte: Uol