Palmeiras empata no final e garante a vaga nas quartas

Foi sofrido, mas o Palmeiras  garantiu sua classificação para as quartas de final da Copa do Brasil ao empatar com o Atlético-PR por 1 a 1, na noite desta quarta-feira, em duelo realizado na Arena da Baixada. No primeiro confronto, no Palestra Itália, o alviverde havia vencido também por 1 a 0.O Palmeiras agora vai enfrentar nas quartas o vencedor do confronto entre Atlético-GO e Santa Cruz, que jogam na noite desta quinta-feira. No primeiro duelo, o time goiano venceu por 2 a 1 em Pernambuco.O confronto na Arena começou marcado pela polêmica envolvendo os zagueiros Danilo e Manoel. Nas arquibancadas, os torcedores pintaram os rostos de branco e preto - no jogo no Palestra Itália, o jogador do alviverde chamou o rival atleticano de "macaco" após receber uma cabeçada. O caso foi parar na Polícia.Para apimentar ainda mais, no momento dos cumprimentos Manoel passou direto por Danilo e fez os torcedores do Atlético-PR gritarem na Arena.Dentro de campo, porém, a polêmica não foi capaz de mexer com os nervos dos jogadores, apesar das várias faltas marcadas pelo árbitro carioca Gutemberg de Paula Fonseca.O Palmeiras poderia ter conseguido uma boa vantagem logo aos 15 minutos do primeiro tempo, quando Bruno Costa derrubou Lincoln dentro da área e cometeu pênalti - o jogador atleticano recebeu o segundo amarelo e foi expulso.Robert, no entanto, cobrou o pênalti de forma ridícula, e praticamente recuou para o goleiro Neto.Apesar de possuir um homem a menos, o Atlético-PR também chegou ao gol de Marcos. Netinho foi o homem mais perigoso no primeiro tempo, e só não balançou as redes pela boa atuação do goleiro Marcos, que completou 489 jogos pelo clube e se tornou o 8.º homem que mais defendeu o alviverde na história.Na etapa final, o Palmeiras apertou a marcação no meio de campo e teve maior controle de bola. O clube se aproveitou do desequilíbrio emocional do Atlético-PR para concentrar o jogo no setor ofensivo. Contudo, o alviverde voltou a sofrer com a fala de pontaria e perdeu diversas oportunidades.Na melhor delas, aos 29 minutos, Ewerthon cabeceou e o goleiro Neto fez bela defesa com a ponta dos dedos.O clube atleticano chegou ao empate através de um erro de arbitragem. Aos 35 minutos, Gutemberg marcou pênalti de Léo sobre Marcelo, em jogada normal. Alan Bahia foi para a cobrança, e com paradinha mandou no fundo das redes.No entanto, quando todos esperavam a disputa das penalidades, Lincoln aproveitou liberdade dentro da área e mandou a bola do cruzamento de Márcio Araújo para o fundo das redes, garantindo, assim, a vaga para o alviverde e a invencibilidade na Copa do Brasil."Jogar aqui dentro sempre foi difícil", afirmou Diego Souza. "Mesmo com um homem a mais, a gente teve problemas. Criamos algumas jogadas, mas a gente deixou um pouco a desejar nos contra-ataques."

Copa do Brasil

Jogos de volta Vasco 2 x 1 Corinthians-PR Guarani 3 x 2 Santos Avaí 3 x 2 Grêmio Atlético-PR 1 x 1 Palmeiras Sport 0 x 2 Atlético-MG Goiás 2 x 2 VitóriaFonte: Estadão