Adilson estreia, Corinthians empata com Palmeiras e fica em 2º

Em jogo que marcou a estreia de Adilson Batista no comando do Corinthians, a equipe alvinegra empatou o clássico com o Palmeiras por 1 a 1, no Pacaembu, e permaneceu na vice-liderança do Campeonato Brasileiro. Jorge Henrique e Edinho marcaram os gols da partida - a quarta de Luiz Felipe Scolari no comando do time alviverde, ainda sem vitórias desde seu retorno.Sem o capitão Marcos, vetado por dores no joelho, o Palmeiras teve o retorno do zagueiro Danilo à equipe titular. Já no Corinthians, Adilson manteve o meia Danilo no banco e escalou Jucilei - convocado para a Seleção Brasileira por Mano Menezes.O time alvinegro começou o jogo melhor, pressionando o Palmeiras no campo de defesa e mantendo a posse de bola. Com 4min, Bruno César bateu falta com perigo de longa distância e Deola espalmou bem. Dois minutos depois, o primeiro lance polêmico do jogo: Armero subiu para cabecear e tocou a bola com o braço na área, mas o pênalti não foi marcado.A partida prosseguiu com muita marcação no meio de campo, com os times insistindo em tentar jogadas pelo centro e usando pouco as laterais. Porém, o Corinthians tinha mais opções quando ia à frente. Aos 14min, Jorge Henrique ajeitou para Bruno César na entrada da área e o meia bateu por cima da meta.Todas as jogadas de perigo do Corinthians passavam pelos pés de seu camisa 10. Aos 19min, Bruno César tentou finalizar de pé direito da meia-lua e foi travado; na sequência, bateu de esquerda, mas a bola subiu demais. O Palmeiras tinha Márcio Araújo e Ewerthon abertos pelos lados, mas os dois faziam um mau jogo e deixavam Kléber como o único perigo ofensivo da equipe alviverde. Sozinho, o atacante atormentava a defesa adversária.Apesar da superioridade, a equipe do Parque São Jorge só abriu o placar em um lance irregular. Em rápido contra-ataque aos 21min, Iarley acionou Bruno César na direita e o meia cruzou rasteiro para a marca do pênalti. Em posição de impedimento, Jorge Henrique completou de letra para as redes.Depois do gol, o Palmeiras melhorou. Com mais movimentação de Ewerthon, Lincoln e Márcio Araújo, Kléber deixou de ficar isolado na frente e o time passou a acuar o Corinthians. A pressão surtiu efeito aos 33min: Danilo levantou na área e Kléber, em posição legal, cabeceou para ótima defesa de Júlio César. No rebote, Edinho dominou na pequena área e bateu forte para empatar o jogo.O time de Felipão não repetiu o erro do rival depois de marcar o gol e continuou buscando o ataque. Sem conseguir trocar passes, o Corinthians apostou em bolas longas para o ataque até o fim do primeiro tempo, mas sem sucesso. A última chance antes do intervalo foi um chute de longe de Elias, que passou muito longe do alvo.A segunda etapa começou equilibrada, novamente com muita marcação. Com Kléber brigando com a defesa corintiana, o Palmeiras levava mais perigo. Aos 3min, em jogada ensaiada, Lincoln levantou na área em cobrança de falta e Ewerthon cabeceou para o gol, mas o lance foi corretamente anulado por impedimento.Recuado, o Corinthians não conseguia impor seu jogo. Melhor em campo, o Palmeiras chegava mais ao ataque, mas errava passes e não criava chances claras. Com 17min, Adilson tirou Bruno César, que caiu muito de produção no decorrer da partida, para a entrada de Defederico. Felipão respondeu trocando Lincoln por Tinga.A partida ficou mais truncada e voltou a se equilibrar. Aos 32min, o Palmeiras teve mais um gol anulado corretamente - de novo, Ewerthon vacilou e ficou impedido, antes de receber passe de Kléber dentro da área e chutar rasteiro para as redes. Com 40min, Vítor arriscou de longe, mas mandou por cima da meta, no último lance perigoso do jogo.Fonte: Terra