100% em casa, Corinthians vira e goleia time do Goiás

Foi sofrido no começo, mas o Corinthians conseguiu impôr sua maior capacidade técnica e virou para cima do Goiás no Pacamebu. Junior abriu o marcador para os goianos, enquanto Bruno César, Iarley e Jorge Henrique viraram a partida: 5 a 1.A disparidade dos times na tabela (o Corinthians era vice-líder, enquanto o Goiás era o lanterna do Brasileirão) não refletiu o começo de jogo no Pacaembu. O Corinthians até tinha mais posse de bola que a equipe esmeraldina, porém, não conseguiu traduzir isso em um números no placar.A única chegada do Goiás na primeira etapa foi logo aos sete minutos, e mudou o rumo do jogo. Junior, lateral esquerdo com passagens por Palmeiras e São Paulo, arquirrivais do Timão, avançou pela ponta esquerda, entrou na área e mandou uma bomba, no ângulo esquerdo do goleiro Júlio César, que não teve como chegar na bola: 1 a 0 para o Goiás.O que se viu daí em diante foi um verdadeiro massacre corintiano. Foram criadas ao menos cinco chances claríssimas de empate por parte dos paulistas, que contava com o apoio maciço da Fiel Torcida, que lotou o Pacaembu, na primeira partida após as festividades do centenário.Por duas vezes, o Alvinegro acertou a trave do goleiro Harlei. Primeiramente com Iarley, que acertou belo chute pela direita do ataque, que explodiu no travessão do goleiro do Goiás, já batido no lance.A outra chance veio com Jorge Henrique, em nova jogada de Iarley, que cruzou e viu o parceiro de ataque finalizar de peito, no contrapé de Harlei. A bola, caprichosamente, bateu no travessão, que impediu um golaço do camisa 23.A pressão do Corinthians era evidente e forçou a equipe goiana a cometer faltas e, consequentemente, levar cartões. Amaral, aos 38 minutos do primeiro tempo, acabou por ser vítima disso e foi expulso por ser advertido pela segunda vez.Quatro minutos depois, veio o castigo. Jorge Henrique fez boa jogada pela esquerda, fintou o zagueiro e cruzou para Bruno César, sem marcação, cabecear para o gol. Dessa vez, Harlei nada pôde fazer.O segundo tempo não começou de forma diferente. O Corinthians criava cada vez mais oportunidades. Em uma dessas, aos 8 minutos, Iarley recebeu lindo passe de Bruno César mas finalizou em cima do goleiro Harlei, que ia segurando o empate para os goianos. Ia...Dois minutos depois, a trama se repetiu: novo passe de Bruno César para Iarley que, dessa vez com mais calma, driblou Harlei e empurrou para o fundo do gol do Goiás. Virada do Timão.Com a mesma naturalidade a qual veio a virada corintiana, também saiu o terceiro gol: após cruzamento na área, Ralf cabeceou, Harlei defendeu, mas Jorge Henrique aproveitou o rebote e não perdoou.O Timão diminuiu o ritmo, mas não deixou de criar oportunidades. Em uma delas, Bruno César sofreu pênalti, que Iarley cobrou com tranquilidade, aos 29 minutos, espantando também a má fase das penalidades que assolavam o Corinthians.A partir daí, com o resultado definido, o Alvinegro apenas administrou o marcador. Casualmente, chegava ao ataque, pela fragilidade defensiva dos goianos. Em uma dessas chegadas, após chute de fora da área de Boquita, a bola desviou na zaga e enganou Harlei: 5 a 1!A vitória deixa o Timão vivo na disputa pelo título do primeiro turno, um ponto apenas atrás do Fluminense. Já o Goiás, segue em posição delicada, em último lugar na tabela do Brasileirão de 2010.Campeonato BrasileiroBotafogo 2 x 2 GrêmioCeará 0 x 2 VascoCorinthians 5 x 1 GoiásFonte: Lance