Carpegiani ousa, São Paulo faz 2 a 1 e deixa Atlético-PR para trás

O São Paulo fez o dever de casa no primeiro dos quatro confrontos diretos que tem pela frente na difícil missão de conseguir uma vaga na Libertadores de 2011. Na noite desta quinta-feira, a equipe tricolor venceu o Atlético-PR por 2 a 1, gols de Ricardo Oliveira e Miranda, e incendiou os mais de 16 mil torcedores que comparecem à Arena Barueri. Guerrón marcou para os visitantes.Com o triunfo, o quarto sob o comando de Paulo César Carpegiani em cinco jogos, o São Paulo soma 47 pontos e segue na caça aos primeiro colocados do Brasileirão. Além disso, iguala a pontuação do Atlético-PR e deixa o rival para trás no saldo de gols.Personagem principal nos dias que antecederam o duelo, já que trocou o time de Curitiba pelo do Morumbi no início do mês, Carpegiani teve papel decisivo no resultado. Depois de uma igualdade por 1 a 1 no primeiro tempo, o treinador ousou ao sacar o volante Casemiro para a entrada de Marlos. A troca deu resultado.Os dois clubes, entretanto, ainda seguem distantes do G-3, zona da tabela que assegura vaga no torneio continental de 2011. Ao menos ficam na cola do G-4, cuja quarta vaga depende do fracasso dos participantes brasileiros na Copa Sul-Americana.Na próxima quarta, o São Paulo vai a Minas encarar o Cruzeiro, mais um concorrente pelo G-3. Corinthians e Fluminense, os outros dois no topo da tabela, fecham a lista de confrontos diretos.A ambição pela Libertadores fez com que as duas equipes partissem para o ataque. Mesmo fora de casa, o Atlético marcou presença no campo adversário no primeiro tempo.Prova disso é que em 26 minutos saíram três gols. Um deles, porém, foi anulado. Aos 3min, Bruno Mineiro aproveitou um rebote, após a bola tocar na trave, e estufou a rede, mas o auxiliar assinalou impedimento corretamente.A dupla Dagoberto e Ricardo Oliveira, em alta desde que Carpegiani chegou (juntos anotaram seis gols sob o comando do técnico), entrou em cena aos 12min. Os são-paulinos tabelaram, Oliveira invadiu a área, passou pelo marcador e estufou a rede de perna esquerda. A bola ainda tocou no travessão antes de entrar.Em vantagem no, os donos da casa passaram a controlar a partida. Entretanto, um erro de passe de Casemiro na saída de bola originou o gol de empate do rival rubro-negro. Guerrón se antecipou a Miranda, invadiu a área e chutou no canto de Rogério Ceni.O equatoriano foi, inclusive, o principal nome dos visitantes na etapa inicial e deu trabalho ao lado esquerda da defesa são-paulina, com duas finalizações, uma delas com perfeição.Do outro lado, lamentações pelo vacilo. “A gente complicou o jogo. Não dá para ficar com esses toquinhos lá atrás. Joga a bola no Rogério, ou dá um chute”, criticou Ricardo Oliveira.Apesar de ter ficado mais tempo com a bola, a equipe tricolor apresentou dificuldades para atacar. Dagoberto e Oliveira foram mais participativos, levantaram os torcedores com toques de primeira, mas não levaram mais perigo ao gol de Neto. Na meia, Fernandão e Carlinhos Paraíba pouco criaram, enquanto os volantes Casemiro e Rodrigo Souto saíram pouco para o jogo.Tanto é que Carpegiani sacou Casemiro durante o intervalo e escalou Marlos. A alteração surtiu efeito imediato, o time paulista ficou mais ofensivo e fez 2 a 1 aos 6min, com Miranda, de cabeça.O confronto ficou mais aberto, e as duas equipes tiveram oportunidades para balançar as redes. Ricardo Oliveira quase marcou por duas vezes, enquanto Rogério Ceni garantiu a vitória após chute de Bruno Mineiro.Fonte: Uol