Com um a mais, Fla leva gol no final e empata com Bahia

O Flamengo deixou escapar uma grande vitória neste domingo nos minutos finais. Depois de conseguir uma grande virada e ficar com um jogador a mais, acabou empatando em 3 a 3 com o Bahia, no Estádio Pituaçu, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro, perdendo a liderança da competição, enquanto o rival somou seu primeiro ponto em sua volta à Série A depois de sete anos. A animação foi a tônica no Estádio Pituaçu. Bahia e Flamengo entraram em campo dispostos a atacar e os espaços apareciam em profusão. No primeiro tempo, Jobson aproveitou bem as chances que teve em jogadas individuais, deixando Welinton e David em apuros.Mas a primeira boa chance foi criada por um erro. O goleiro Omar, substituto de Marcelo Lomba, que está emprestado ao Bahia pelo Flamengo, saiu jogando mal e a bola parou nos pés de Ronaldinho Gaúcho, que tocou de primeira para o atacante Wanderley chutar para fora, logo aos oito minutos.Um pouco antes dessa jogada, o árbitro Cleber Wellington Abade poderia ter expulsado o volante Helder. Numa dividida com Thiago Neves ele deixou o pé na altura do peito do jogador do Flamengo, levando apenas o cartão amarelo.Nos erros cometidos, o Bahia acabou se dando bem. Numa cobrança de lateral, Welinton e David bateram cabeça na tentativa de marcar Souza e a bola sobrou para Lulinha, de perna esquerda, abrir o placar, aos 16 minutos de jogo. A situação poderia ter ficado pior para o Flamengo se Abade tivesse marcado pênalti de Rafael Galhardo em Ávine.O Flamengo reagiu e, pelos pés de Rafael Galhardo surgiram as melhores chances. Numa delas, cruzou da direita e encontrou Ronaldinho gaúcho, que empurrou para o fundo do gol e empatou o jogo, aos 29 minutos.Depois de brilhar, Ronaldinho acabou dando início ao contra-ataque que resultou em mais um gol. Da intermediária, fez uma jogada completamente equivocada e, numa velocidade impressionante dos jogadores do Bahia, Jobson colocou o time na frente, aos 37.O Bahia voltou extramamente recuado para o segundo tempo. O lateral-esquerdo Ávine chegou a levar um cartão amarelo por demora na cobrança de um lateral. A resposta do Flamengo foi rápida. Aos nove, Thiago Neves tocou para Wanderley, que deu sorte e viu a bola sobrar para Bottinelli empatar.O Flamengo continuou dominando o jogo. Luxemburgo tirou Wanderley e colocou Diego Maurício. E foi o atacante que fez a jogada do terceiro do gol. Ele arrancou pela esquerda, levou a bola para a linha de fundo e tocou para Egídio, que disputou o Brasileiro do ano passado pelo Vitória, marcar.Com a vantagem no placar, o Flamengo ainda contou com a expulsão de Helder para ter o seu trabalho facilitado nos minutos finais do jogo. Mesmo jogando fora de casa, o time chegou a provocar gritos de olé, mas foi castigado no fim. Aos 45, Jobson empatou o jogo e levou a torcida do Bahia à loucura.FICHA TÉCNICA - BAHIA 3 x 3 FLAMENGOLocal: Estádio Pituaçu, em SalvadorData: 29 de maio de 2011Horário: 16h (de Brasília)Árbitro: Cleber Welington Abade (SP)Assistentes: Emerson Augusto de Carvalho e Marcelo Van Gasse (ambos de SP)Cartões amarelos: Ávine, Jobson, Marcone (Bahia), Egídio, Fernando (Flamengo)Cartão vermelho: Helder (Bahia)GOLSBahia: Lulinha, aos 16, e Jobson, aos 37 minutos do primeiro tempo e aos 45 do segundoFlamengo: Ronaldinho Gaúcho, aos 29 minutos do primeiro tempo. Bottinelli, aos nove, e Egídio, aos 27 do segundoBAHIA: Omar, Gabriel (Marcos), Titi, Thiego e Ávine; Marcone, Fahel, Helder e Lulinha (Maranhão); Souza (Rafael) e JobsonTécnico: René SimõesFlamengo: Felipe, Rafael Galhardo (Jean), Welinton, David e Egídio; Willians (Fernando), Renato, Bottinelli e Thiago Neves; Ronaldinho e Wanderley (Diego Maurício)Técnico: Vanderlei LuxemburgoCampeonato Nacional2ª rodadaCorinthians 2 x 1 CoritibaBahia 3 x 3 FlamengoAtlético-PR 0 x 1 GrêmioCruzeiro 1 x 1 PalmeirasVasco 3 x 0 América-MGAtlético-GO 0 x 1 FluminenseFonte: IG