Olimpiauí: Primeiro ouro do atletismo é decidido na prova 5 mil metros

Ele treina todo dia, até no domingo e tem um sonho: competir nas Olimpíadas de 2016. Se depender de esforço, ele estará no pódio, pois, na Olimpiauí, mesmo se recuperando de uma gripe, ele já conquistou a tão sonhada medalha de ouro. Francisco Laécio da Costa, 18 anos, é o primeiro ouro do atletismo, na prova dos cinco mil metros masculino. Nem o sol forte na Universidade Estadual do Piauí (Uespi) deste sábado (11) conseguiu desmotivar o atleta. O cansaço provocado pela prova e pela gripe ficou camuflado na felicidade sentida pelo bom resultado. Foto: Thiago Amaral/Cidadeverde.com “Eu estou muito feliz. Muito mesmo. Agora vou comer um chocolate para ficar mais alegre”, disse medalhista segundos após cruzar a linha de chegada e tentando a todo custo encontrar uma sombra. Francisco Laécio da Costa correu cinco mil metros no tempo de 16’28’’.5. Seguido dele, Hildemberg Silva, com 18’05’’.9, que conquistou o segundo lugar e Diego Resende, no tempo 19’53’’.9, ficando em terceiro na competição. Sobre sua rotina diária e seus objetivos, o atleta explica: “Eu treino todo santo dia, até no domingo, pelo menos uma hora, lá nos morros do Alto da Ressurreição. Meu sonho é competir nas Olimpíadas de 2016, tenho certeza que tenho condições de estar lá porque estou me esforçando ao máximo. Tem que dar certo. Vou trazer medalha para o Piauí”. Antes de descansar, ele agradeceu o apoio e incentivo da TV Cidade Verde. “É uma grande oportunidade”, resumiu.