Fabiana Beltrame não confirma favoritismo e fica com a prata

Atual campeã mundial no single skiff peso leve, a remadora Fabiana Beltrame era a principal favorita a conquista da medalha de ouro na sua categoria, porém acabou ficando com a prata. O ouro foi para a norte-americana Jennifer Goldsack, que fez 7min48s77, e o bronze para a cubana Yaima Velazquez, com 8min02s59.Com o tempo de 7min55s42, a brasileira garantiu a primeira medalha feminina do país no remo, a 42ª do Brasil no total. Porém, o Brasil não conseguiu quebrar o jejum de 24 anos sem conquistar um ouro. O último havia sido conquistado por Ronaldo e Ricardo Carvalho, no dois-sem, no Pan de Indianápolis em 1987.Em setembro, Beltrame fez história ao garantir o primeiro título mundial do país no remo, ao vencer a prova da categoria skiff simples leve em Bled, na Eslovênia.Porém, a categoria skiff simples leve não é uma prova olímpica, então até os Jogos Olímpicos de Londres, em 2012, a brasileira terá de conseguir uma parceira para competir no double skiff ou engordar para ir ao pesado.Além de Beltrame, a equipe brasileira do quatro sem, formada por Célio Amorim, Thiago Almeida, Ailson Silva e Sobral Júnior, também competiu nesta quarta-feira, mas acabou sem medalhas, na última colocação.A medalha de ouro ficou com os cubanos com 6min06s21, a prata com os argentinos, que completaram o percurso em 6min06s21 e o Chile completou o pódio com a marca de 6min06s36.A equipe feminina do Brasil no Four Skiff, integrada por Bianca Miarka, Camila Carvalho, Carolina Rocha e Kyssia Costa, também ficou longe do pódio, na 6ª colocação.Fonte: Uol