Flamengo supera 'apagão' de Felipe e vence a 1ª na Taça Rio

Foi sofrido, mas o Flamengo venceu a primeira partida na Taça Rio. Com direito a ‘apagão’ do goleiro Felipe e a expulsão de Botinelli, o time rubro-negro precisou de um gol de pênalti de Ronaldinho Gaúcho já na reta final de jogo para vencer o Duque de Caxias por 2 a 1 e se recuperar no segundo turno do Campeonato Carioca.A vitória faz o Flamengo se recuperar na Taça Rio. Com várias polêmicas de arbitragem, o time rubro-negro havia sido derrotado pelo Boavista na estreia do segundo turno do Carioca. Neste domingo, porém, a equipe contou com a volta que acabou sendo decisiva de Ronaldinho Gaúcho, que estava defendendo a seleção e não jogou no meio da semana.Com os primeiro três pontos, o Fla fica em quarto lugar no grupo 1. Botafogo e Macaé lideram com seis, e o Resende tem quatro. Já o Duque de Caxias segue sem pontuar no segundo turno e tem apenas oito pontos em todo Campeonato Carioca.O Flamengo volta a campo pelo estadual no próximo domingo e terá pela frente logo um clássico com o Fluminense. Antes disso, porém, o time rubro-negro tem que se preocupar com a Libertadores. A equipe entra em campo na quinta-feira para receber o Emelec do Equador e tentar a primeira vitória na fase de grupos da competição continental.Jogando fora de casa, o Flamengo foi pressionado pelo Duque de Caxias durante todo o tempo, mas acabou saindo em vantagem com um gol chorado. Deivid deixou Vagner Love na cara do gol, e o atacante acabou finalizando na trave. A bola, porém, voltou nos pés de Love, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo do gol.Aos 20 minutos, porém, um enorme susto. O goleiro Felipe se chocou com Gilcimar em uma dividida e logo desmaiou. O rubro-negro precisou sair de campo de ambulância e acabou indo para o hospital com suspeita de traumatismo craniano. Felipe acabou substituído por Paulo Victor, e o reserva quase foi decisivo para um tropeço rubro-negro. No início do segundo tempo, o goleiro tentou prever um cruzamento e acabou surpreendido por uma cobrança direta de falta de Rodrigues. A bola encobriu todo mundo e caiu dentro das redes, deixando tudo igual.A situação parecia se complicar ainda mais ao 32, quando Botinelli chegou atrasado, acertou um carrinho em Arilson e acabou expulso. Foi aí, porém, que o gol saiu. Em cobrança de escanteio, Romário segurou Vagner Love dentro da área, e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, Ronaldinho não desperdiçou e deu a vitória ao Fla.Fonte: Estadão