Cidadeverde.com
Suzane Jales

Esses números são alarmantes!

Já está com toda garra para fazer deste um ano bom? E as resoluções de Ano Novo, a sua listinha, você fez?

Esse é um costume bem comum no final e início de todo ano e que motiva muita gente a repensar seus sonhos: o que eu quero conseguir/realizar?

Acho isso bem legal e quando faço não economizo sonhos. Uns, espero conseguir logo; outros, a médio e até a longo prazo. Mas já penso agora, pois sei que o meu futuro eu planto hoje.

Só que, neste e-mail, eu quero falar é sobre o “dia seguinte”, ou melhor: os dias depois da lista ser feita.

Li, tempos atrás, que se você não fizer nada a respeito, depois de 3 dias as chances de você fazer qualquer coisa caem pelo menos 88%. Isso mesmo: se você não começar a agir em busca do que você quer realizar, por menor que seja, depois de 3 dias as chances de você realizar caem bruscamente para 12%.

Confesso que achei esses números alarmantes… Mas, mesmo que eles precisem de pequenos ajustes – já que cada um de nós é diferente do outro – creio que eles têm muito de verdade. Acompanhe meu raciocínio: a cada dia que você vai se distanciando “daquele dia” que você sentou para pensar nos seus sonhos, listou-os no papel e se viu realizando-os, vai caindo a sua motivação. E se não começar a agir… você já pode imaginar o resultado!

Não que vá ficar impossível, mas, no mínimo, você vai ter que resgatar a motivação que foi se perdendo… porque você não agiu a tempo.

É isso aí! A partir de agora, não dá para fingir que você não sabe disso, tá legal?

Finalizo lembrando aqui o que disse Martin Luther King, líder norte-americano: “Suba o primeiro degrau com fé. Você não tem que ver toda a escada. Você só precisa dar o primeiro passo”.