Francinaldo Segundo é bicampeão nas Olimpíadas Universitárias; Vídeo

O judoca Francinaldo Segundo (+100kg) conquistou nesta sexta-feira (19) a primeira medalha do Piauí nas Olimpíadas Universitárias, disputadas em Foz do Iguaçu/PR. O atleta de Teresina ficou com a medalha de ouro na sua categoria.Foto: Fernando Soutello/AGIF/COBFrancinaldo Segundo comemora o bicampeonato em Foz do IguaçuOuro em 2011, Francinaldo Segundo venceu na estreia Matheus Braga, de Minas Gerais, e depois superou Rodolfho Sousa, do Rio Grande do Norte. Na semifinal, o peso-pesado venceu o gaúcho Roberto Cardoso. Na decisão, bateu o paulista Luís Campos em 47 segundos."O placar entre a gente estava empatado em 1 a 1. Venci no brasileiro júnior de 2007 e perdi em 2008. Sabia que a luta seria dura, mas eu e meu sensei (Expedito Falcão, o mesmo de Sarah Menezes) estudamos muito a sua forma de jogar. Esperei o momento certo, quando ele entrou com o pé na frente e apliquei o golpe", disse o campeão de 1,90m e 150kg. "Agora sou bicampeão e estou muito feliz. Meu objetivo agora é defender o Brasil na Universíade".Todas as lutas do bicampeonato de Segundo, aluno da faculdade Santo Agostinho, foram vencidas por Ippon.Veja a luta que valeu o ouroNa EsportivaRelembre o ouro de Francinaldo em 2011AtletismoPiauiense com maior número de medalhas em Olimpíadas Universitárias na história, a velocista Fernanda Araújo garantiu vaga na final dos 100 metros rasos, que será disputada no sábado (20). Breno Ferreira também tentará medalha na mesma prova, no masculino.O Piauí participa do evento com 64 atletas. Além do judô, atletismo, natação e xadrez estão na disputa até o fim de semana. A partir de terça-feira, competem as modalidades coletivas (futsal, vôlei e handebol).Ampliada às 19h23Fábio Lima (com informações do COB)fabiolima@cidadeverde.com