Piauiense vence campeonato de atletismo em Santa Catarina

A melhor de Santa Catarina é do Piauí. A velocista Fernanda Araújo desembarcou em Teresina (PI) nesta segunda-feira (29) após conquistar dois ouros nas principais provas do Campeonato Catarinense de Atletismo, torneio do Estado pelo qual é federada.Fernando Soutello/AGIF/COBMesmo vencendo a atleta olímpica Tamires de Liz nos 100 e 200 metros rasos, o principal objetivo da corredora piauiense não foi alcançado. Sua meta era reduzir suas marcas para garantir vaga na Universíade, o maior evento do esporte universitário mundial. Sem os tempos menores, Fernanda Araújo aguarda saber se outras atletas aptas a disputar o torneio estudantil, que acontecerá na Rússia, farão marcas inferiores as suas. Em Itajaí (SC), Fernanda venceu os 100 metros rasos com 11seg94, bem acima dos 11seg64 que obteve no ano passado, mas o suficiente para figurar entre as 10 melhores do ranking nacional. Nos 200 metros, o ouro veio com 24seg70. Com ou sem vaga na Universíade, a piauiense agora volta a treinar para o Troféu Brasil, que acontecerá em São Paulo no mês de junho.Fábio Limafabiolima@cidadeverde.com