Série D: Leandro Amaro empatou para o River nos acréscimos da partida

Por Didimo de Castro

Pela Série D do Brasileiro na tarde deste domingo com um minuto de jogo o Porto Velho abriu a contagem diante do River no Albertão. Uma falha coletiva de marcação foi bem aproveitada pelo Porto Velho que fez 1 x 0.

Fotos - Elziney Santos

Nos minutos seguinte o time de Rondônia andou levando perigo para a meta riverina, mas veio o empate aos 26 minutos através de Edrean.

Aos 41 minutos o goleiro Heitor Gatti realizou grande defesa para evitar o segundo gol do Porto.

No geral, o River fez um bom primeiro tempo, deixando a torcida riverina confiante em vitória na fase final.

2º TEMPO

Começou a fase final e veio o drama para a equipe piauiense. Com um minuto e meio tivemos nova falha coletiva na marcação e o zagueiro Lucas Mingotti teve que segurar o adversário para evitar o gol. Resultado: o zagueiro foi expulso e no rebote da falta cobrada o Porto Velho fez 2 x 1.

Com apenas 10 jogadores, o River correu sérios riscos. Esteve por sofrer o terceiro gol, mas também foi à luta com muita garra e conseguiu o empate aos 47 minutos.

O goleiro Digão fez grande defesa e o zagueiro Leandro Amaro aproveitou o rebote e marcou de cabeça, empatando o jogo em 2 x 2. Aos 51 minutos o River perdeu o gol que seria o da vitória.

Ficha Técnica de River 2 x 2 Porto Velho:

Local - Estádio Albertão, em Teresina.

Competição - Série D do Brasileiro, 2ª fase.

1º Tempo - 1 x 1, gols de Luan Viana (Porto) a 1 minuto e Edrean aos 26 minutos para o River.

2º Tempo - 1 x 1, gols de  Fágner aos 4 minutos para o Porto e Leandro Amaro para o River aos 47 minutos.

Final - empate de 2 x 2

O River jogou com Heitor Gatti; Vivico (João Paulo), Lucas Mingotti, Guilherme Paixão; Andersomn  Kunzel (Patrick), Danilinho (Leandro Amaro), Mateus Sergipe (Yago Felipe) e Edrean; Ranan Oliveira (Wesley Sousa) e Felipe Pará. Técnico - Anderson Kamar.

Árbitra - Mariana Nanni Batalha (SP).
Assistente 1 - Leandra Alves Cossete (SP).
Assistente 2 - Izabela de Oliveira (SP).
4º árbitro - Diego da Silva Castro.

Expulsão - Lucas Mingotti, do River, com pouco mais de um minuto do segundo tempo.

O segundo jogo entre River e Porto Velho será realizado em Rondônia, no próximo final de semana. O vencedor será classificado para a terceira fase da Série D.